Торт "Наполеон"
-
Блинчики на кефире
9 50 66 Легкий -
Крем маслянно-белковый (для украшения)
13 113 86 Легкий -
Зефир домашний
21 125 151 Легкий -
Пирожное "Картошка"
5 42 22 Легкий -
Кулич праздничный
4 12 15 Средний
Вот готовила для домашних тортик "Наполеон", угощайтесь!
Существует множество его рецептов, а я готовлю так, получаеться тоже не плохо
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 2,5-3 стакана |
маргарин | 200 г |
желток (можно и яйцо) | 1 шт |
соль | щепотка |
водка | 1 ст.л. |
вода | 3/4 стакана |
для заварного крема | |
молоко | 500 г |
молоко (холодное) | 250 г |
мука | 2-3 ст.л |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0,5 стакана (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще) |
ванилин | |
масло сливочное (по желанию) | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По неообходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам.
3. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут.
4. Разделить тесто на 6 частей (я пекла в форме на 26 см) и раскатать на тоненькие коржи.
5. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15 (смотрите как подрумянятся).
6. Пока коржи пекутся приготовьте крем.
7. Поставить кипятить 500 г малока.
8. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить.
9. Влить эту массу в кипящие молоко.
10. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
11. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить.
12. Когда коржи остынут, намазать кремом.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
dobrogo vsem vremeni sutok,na vasem sajte nedavno,hocu poprobovat specj Napoleon po Olesinomu receptu,podskazite pozalujsta,zdes net 9ti procent.uksusa,mogu dobavit 10 ti?spasibo
10 лет назад
dobrij denj,u menja polucilsja zidkij krem,mozet mozno cto-to sdelat?zaranee spasibo ps zavarnoj krem
12 лет назад
Добрый день. Давно хотела попробовать испечь "Наполеон", но не решалась. Но увидев ваш рецепт решила попробовать. И всё оказалось не страшно. Всё прекрасно получилось. Всем понравилось. Спасибо за ваш рецепт. Правда, фото нету пока. Но, думаю, всё впереди.