15 апреля 2020

Французские тосты из черствой паски или кулича

Французские тосты из черствой паски или кулича 3 2

Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации черствой паски, кулича, да и вообще любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если мое вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

Ингредиенты

для тостов
несвежая сдоба 300 г
масло сливочное 60 г
яйца 1 шт
сахар 80 г
соль 2 г
мука миндальная 100 г
лепестки миндальные 40 г
молоко 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты которые понадобятся :
Любая сдоба, 300-350 г., у меня черствый "Панеттоне".
Молоко можно заменить на сахарный сироп, если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно.
Миндальная мука.
Сахар.
Яйцо комнатной температуры.
Сливочное масло, размягченное, жирностью 82 %.
Корица и ванилин- по желанию.
Соль.
Миндальные лепестки.

Для крема нужно смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Вот такой крем должен получится. Он уже очень вкусный!

Кулич нарезать на кольца 1,5 см. толщиной.
Хорошо пропитать в молоке...

Отсадить миндальный крем...
Присыпать миндальными лепестками...

Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой корочки.
Хороши как в теплом виде, так и холодном.

Со стаканом холодного молочка - вообще улет.

Если вы знакомы с миндальными круассанами, то поверьте, это так же вкусно!!!

Тосты получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие...
Все таки французы знают толк в выпечке ;) Да и не только...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Гренки, тосты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт