Креветки запечённые в сырном соусе
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ингредиенты
варёные креветки | 200 г |
---|---|
сыр | 50 г |
вино белое сухое | 10 г |
маслины или оливки (консервированные без косточки) | 50 г |
куриный бульон (можно из бульонного кубика) | 100 г |
мука | 1 ч.л. |
масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо простое, но выглядит эффектно, хорошо подходит для особых случаев, например, для романтического ужина. Для приготовления понадобятся отдельные маленькие формочки (на каждого), которые можно ставить в духовку.
Прогреваем муку на масле до золотистого оттенка, слегка охлаждаем её и разводим бульоном. Снова ставим на медленный огонь и варим соус до загустения. Солим по вкусу. Добавляем вино (можно и без вина, но с ним вкуснее), оливки половинками, креветки. Сыр натираем на тёрке и часть откладываем, а оставшийся смешиваем с нашим соусом. Выкладываем всё в форму, сверху посыпаем сыром. Запекаем при 200 градусах до появления корочки. Подаём горячими (прямо в формочках) с лимоном и зеленью.
*Вместо оливок можно приготовить это блюдо с маринованными грибами, взяв их в том же количестве. Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Вкуснатища! Правда пришлось повозиться и я немного модифицировал процесс приготовления.В пиалку положил половинку кубика магги, туда чайную ложку муки, масла (без бугарка). После чего тщательно размешал, все енто дело, для загустения поставил все в микроволновку, немного закипело вытащил, размешал, опять поставил, до закипания, вытащил размешал, после чего на маленькой терке сырку потер туда, размешал и отставил в сторону.Начал возиться с креветками, креветки вареные уже были, осталось разморозить. Разморозил, почистил, после чего решил кусками не класть, порезал дольками. Выложил все это в формочку для запекания, сверху залил соусом, который заготовил заранее, зря я вот оливки не купил, сделал без них... (так бы можно было нарезать кольцами и все смешать)Запекалось в аерогриле где то минут 10, до корочки как по дефолтному рецепту. Лимон использовал подругому, отрезал дольку и побрызгал соком сверху.Первый раз готовилось где то минут 40 )))Теперь знаю как все быстро мутить, займет мало времени, большинство времени занимает чистка креветок
13 лет назад
Андрей, как приятно, что заглянули! Действительно: "быстро и вкусно"! Готовьте на здоровье!