18 мая 2020

Воздушный белый хлеб на молоке

Воздушный белый хлеб на молоке 0 0

Очень легкий в исполнении рецепт.

Ингредиенты

1 часть теста
Мука пшеничная 100 г
Вода 100 г
Дрожжи прессованные 6 г
2 часть теста
Мука пшеничная 250 г
Молоко 40 г
Яйцо 1 шт
Растительное масло 35 г
Сахар 30 г
Соль 4 г
Дрожжи прессованные 12 г

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Ингредиенты для первой части смешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
2. В муку насыпать соль, влить растительное масло, молоко с дрожжами и сахаром, яйцо, добавить опару. Вымешать тесто, оставить в теплом месте на 15 мин.
3. Из теста скрутить рулет и переложить в форму. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при температуре 210 градусов (Верх-Низ) 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

очень и очень замечательный хлеб! Корочка, запах, мякишьa_bomb Я пекла первые 10 минут с паром.
Такой хлеб конечно не к борщу с салом, он отлично подойдет для бутера с маслом и сыром. Что-то среднее между сдобой и обычным хлебом

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Воздушный белый хлеб на молоке от Lubimica Lubimica
добавить рецепт