18 мая 2020
Воздушный белый хлеб на молоке
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
1 5 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 2 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Очень легкий в исполнении рецепт.
Ингредиенты
1 часть теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 100 г |
Вода | 100 г |
Дрожжи прессованные | 6 г |
2 часть теста | |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Растительное масло | 35 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 4 г |
Дрожжи прессованные | 12 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Ингредиенты для первой части смешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
2. В муку насыпать соль, влить растительное масло, молоко с дрожжами и сахаром, яйцо, добавить опару. Вымешать тесто, оставить в теплом месте на 15 мин.
3. Из теста скрутить рулет и переложить в форму. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при температуре 210 градусов (Верх-Низ) 30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
очень и очень замечательный хлеб! Корочка, запах, мякишь Я пекла первые 10 минут с паром.
Такой хлеб конечно не к борщу с салом, он отлично подойдет для бутера с маслом и сыром. Что-то среднее между сдобой и обычным хлебом