5 июня 2020

Паста по-милански

Паста по-милански 1 5

Простой рецепт вкусной пасты

Ингредиенты

макароны 200 г
грудинка 400 г
лук белый 1 шт
шампиньоны 5 шт
кетчуп 2-3 ст.л.
сыр твердый 50 г
соль, перец, специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты

Грудинку нарезать полосками, лук кубиками, шампиньоны разрезать на пластинки

Обжарить на сковороде сначала грудинку

затем лук с грибами

смешать все вместе, добавить кетчуп и перемешать. Тушить на небольшом огне

В это время отварить макароны согласно рекомендациям на упаковке до состояния аль-денте.
Когда макароны будут готовы, переложить их к соусу из грудинки, грибов и лука, перемешать и добавить полстакана воды из кастрюли, где варились макароны, чтобы соус стал реже, и макароны впитали в себя его. Только после этого можно посолить, если соли не хватает (т.к. соль была в воде из-под макарон). Но нужно учитывать, что еще добавится соленый сыр.

Поперчить, добавить свои любимые специи, у меня был сушеный базилик.

Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать

Паста готова, приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт