Сочный куриный рулет
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 4 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Представляю вашему вниманию рецепт сочного, вкусного, нежного куриного рулета. Обычно куриные рулеты у меня получались суховатыми, но, к своему счастью, в одной из кулинарных книг мне на глаза попался этот рецепт. Теперь делюсь с вами своей находкой.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
бекон | 300-400 г |
рикотта | 400 г |
пармезан | 50 г |
яйца | 2 шт |
вино белое сухое | 50 мл |
орех мускатный | 0.5 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере (комбайне/мясорубке). Можно взять сразу куриный фарш, но с филе получается сочнее. Мясо на фарш, для измельчения в блендере, необходимо полностью разморозить, чтобы не было кусочков льда. Обязательно посмотрите на мощность вашего блендера, она должна быть не меньше 600 Вт, тогда он точно справится с филе.
Смешиваем куриный фарш с рикоттой, яйцами, пармезаном, мускатным орехом, солью и перцем. Стелем лист пергаментной бумаги, на него внахлёст выкладываем бекон так, чтобы потом полностью обернуть в него наш куриный рулет. На бекон выкладываем фарш, придаём ему форму рулета, оборачиваем беконом. Теперь перекладываем пергамент с рулетом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.
Через 15 минут достаем рулет, поливаем белым вином, накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 20 минут. За минут 5 до готовности, я обычно снимаю фольгу и ставлю рулет на самый верхний уровень в духовке, чтобы бекон слегка подрумянился.
Я готовила по этому рецепту и без вина, но, на мой взгляд, с вином рулетик получается более ароматным и сочным. Бекон лучше брать тот, в котором побольше мяса. Я в этот раз не обратила на это внимание и рулетик у меня немного, так сказать, "развернулся".
Ну вот и всё. Приятого вам аппетита и вкусного настроения!
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.