27 августа 2020

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Лодочки из кабачков с мясной начинкой 0 3

Прекрасно подойдёт как для ужина, так и для обеда

Ингредиенты

кабачок 2 шт
фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
помидор 1 шт
сыр твердый 200 г
масло подсолнечное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Кабачок разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть

2. Смазываем кабачки подсолнечным маслом, переворачиваем кожурой вверх и выпекаем 20 минут при 180 С. (Используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими)

3. Тем временем на сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш в течении 5 минут

4. Добавляем мякоть кабачком (предварительно мелко нарезав, я пользовалась блендером), мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут

5. Заполняем кабачки начинкой и сверху выкладываем помидор, нарезанный дольками
Выпекаем 25-30 минут при 180°С

6. Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару минут, пока сыр не расплавится

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированные кабачки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт