Лодочки из кабачков с мясной начинкой
-
Классический морковный кекс
1 2 0 Легкий -
Печенье с апельсиновой начинкой
1 2 0 Легкий -
Лодочки из кабачков с мясной начинкой
0 3 0 Легкий -
Медовое печенье с Грецким орехом
1 2 0 Легкий -
Грушевый пирог с шоколадом
1 3 0 Легкий
Прекрасно подойдёт как для ужина, так и для обеда
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
помидор | 1 шт |
сыр твердый | 200 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Кабачок разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть
2. Смазываем кабачки подсолнечным маслом, переворачиваем кожурой вверх и выпекаем 20 минут при 180 С. (Используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими)
3. Тем временем на сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш в течении 5 минут
4. Добавляем мякоть кабачком (предварительно мелко нарезав, я пользовалась блендером), мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут
5. Заполняем кабачки начинкой и сверху выкладываем помидор, нарезанный дольками
Выпекаем 25-30 минут при 180°С
6. Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару минут, пока сыр не расплавится
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.