16 сентября 2020

Ассорти из помидоров и огурцов с горчицей на зиму

Ассорти из помидоров и огурцов с горчицей на зиму 0 0

По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом.

Ингредиенты

На 2 банки по 1 литру
огурец 0,5 кг
помидор 0,5 кг
Маринад на 1 литр воды
уксус яблочный 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
соль 2 ст.л.
горчица 3 ч.л.
В каждую банку
укроп 2 шт
Листья хрена 1/2 шт
чеснок 3 зубчик
перец черный 3 горош

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.
4. Уложить в банки огурцы и помидоры.
5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости. Поставить кастрюлю на огонь. Из расчета на 1 литр воды добавить соль среднего помола и сахар. Маринад довести до кипения.
7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и горчицу. Перемешать.
8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.
🍅ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт