16 октября 2021

Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром

Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром 1 5

Эффектная праздничная закуска. Закуска выглядит очень красиво. Идеально для подачи на Новый год или на любой другой праздник, особенно для любителей рыбы. В рецепт подойдет любая красная рыба: форель, семга, горбуша.

Ингредиенты

Семга малосольная 250 г
Тесто слоеное 500 г
Сыр творожный 140 г
Укроп 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Немного раскатать слоёное тесто. Круглой металлической формой вырезать круги из слоёного теста. У меня получилось 18 шт. Откладываем девять кружков, в остальных девяти, круглой формой поменьше, делаем отверстия чуть меньшего размера (это будут бортики).
2. Дно больших кружочков прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырилось и не поднималось в духовке.
3. Сверху больших кружочков выкладываем вырезанные бортики. Слегка прижимаем.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5. Укроп мелко нашинковать, 100 гр. сёмги мелко нарезать. Всё добавить в творожный сыр и тщательно перемешать.
6. Нарезать оставшуюся сёмгу тонкими пластинками (по количеству слоёных корзиночек), свернуть их трубочками и сформировать розочку.
7. Сырно-рыбный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. Красиво, по кругу, наполнить слоёные корзинки начинкой. В середину вставить розочку из красной рыбы.
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт