9 октября 2020

Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ

Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ 14 54

Сегодня, готовим дома вкусный Завтрак - горячие бутерброды Крок Мадам. Очень простой хороший домашний рецепт горчих Бутербродов с сыром, ветчиной и соусом Бешамель. Такой завтрак можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке. Горячие бутерброды довольно просто приготовить в домашних условиях, и можно порадовать семью вкусным завтраком в выходные по французскому рецепту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

на 2 горячих Бутерброда
хлеб тостовый /или др. белый хлеб 4 ломтика
ветчина 2 ломтика
сыр (ломтиками) 2 ломтика
сыр (тертый) 60 г
дижонская горчица (неострая) 2-3 ч.л. (по вкусу)
яйца (для подачи) 2 шт
масло сливочное для жарки
Соус Бешамель
масло сливочное 40-50 г
мука 1 ст.л.
молоко 150-170 мл
сыр (тертый) 30 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 2 бутерброда

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Завтрак. Горячие бутерброды Крок Мадам
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Приготовим соус Бешмель.
В кастрюльке растопим сливочное масло.
Добавляем ложку муки и быстро перемешаем венчиком.
Подержим масло с мукой, на несильном огне, примерно 1 минуту, постоянно помешивая.
В несколько приемов вливаем молоко, и снова непрерывно помешиваем соус, чтобы не образовывались комочки.
Доводим до кипения и даем соусу немного покипеть на слабом огне буквально, 30-60 секунд.
Густоту соуса регулируем молоком. Если видите, что соус слишком густой, понемногу можете доливать молоко, до желаемой густоты и учитывайте, что при остывании бешамель еще сильнее загустеет.
В конце добавляем горсть тертого сыра. Перемешиваем и соус готов.
По вкусу приправляем солью и свежемолотым перцем, если любите, можете приправить щепоткой тертого мускатного ореха.

Отставим Бешамель в сторону и готовим бутерброды.
На 1 горячий бутерброд Крок Мадам нам понадобится 2 ломтика хлеба.
В сковороде растопим кусочек сливочного масла и слега обжарим 2 ломтика белого хлеба. Нужно подрумянить ломтики только с одной стороны. Желательно, чтобы ломтики хлеба были потолще, примерно 1,5 см толщиной.

Совет

Если сковорода большая, можно одновременно обжарить сразу 2 ломтика. А если хотите сразу приготовить много таких бутербродов на всю семью: смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны и разложите на решетке или на противне. Поставьте в духовку и дайте хлебу немного зарумяниться.

Хлеб подрумянился.

Кладем на противень румяной стороной вниз.

Смазываем одну сторону не острой дижонской горчицей, количество горчицы по вашему вкусу.

Кладем ломтики сыра.

Ветчину.

И щедрую горсть тертого сыра. Сыр любой, который вы любите и который хорошо плавится.

Смазываем горчицей второй ломтик хлеба, накрываем наш бутерброд – сэндвич. И слегка прижимаем рукой.
Сверху щедро смазываем Крок мадам соусом Бешамель. Если соус загустел, слегка подогрейте его и немного разбавьте молоком.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем бутерброды до расплавления сыра и до румяности, примерно 10-15 минут. Ближе к концу запекания можно включить верхний гриль, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Время и температура запекания ориентировочная, смотрите по вашей духовке.
Пока запекается Крок мадам, поджарим глазунью, для финишной подачи.

Совет

Пару слов о названии бутербродов. Крок Мадам и Крок месье – это знаменитые французские горячие бутерброды с сыром, ветчиной и соусом Бешамель. Крок –означает «хрустеть», а месье это – «Господин», вместе получается: ХРУСТЯЩИЙ Господин. А крок мадам – это хрустящая Дама. Отличительной чертой Крок Мадам от Крок месье, простите мой французский, является яичница-глазунья, которая символизирует шляпку Мадам.

Итак, наша Крок Мадам готова, примеряем ей шляпку, и скорее, пока горячая, подаем к столу. Теперь можно расслабиться и насладиться вкусным завтраком во французском стиле с чашечкой кофе или чая.
Обязательно приготовьте такие бутерброды на завтрак, уверенна, вам понравятся!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Завтрак будет вкусным! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яичница

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,  как вы сделали такую красивую глазурью 

Ответить

3 года назад

Дорогая Анна, Вы можете посмотреть видео, я там показываю, как делаю глазунью 😘

Ответить

3 года назад

ДОбрый день! спасибо за рецепт. Олеся, скажите, а соус готовить с вечера можно? и если да, тто сколько дней можно хранить? спс

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста с чем накрыли бутерброд?

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,  с чем накрыли бутерброд?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт