15 октября 2020

Фалафель

Фалафель 0 0

Ингредиенты

нут 250 г
соль 1 щепотка
паприка 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
кумин 3 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
масло для фритюра
для подачи
кунжутная паста (тхина)
лимон
чеснок
пита
огурец
помидор
хумус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


Нут заранее замочите в воде (на ночь).
Слейте воду, хорошо промойте нут.
В мясорубке или блендере измельчите нут и зелень, добавьте соль и специи по вкусу.
Сформируйте шарики.
Сделайте домашний фритюр. В сотейнике с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте фалафель до карамельного цвета.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте в пите с овощами хумусом и тхиной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт