Банановый кекс или банановый хлеб
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Аромат этого кекса наполнит весь дом и согреет теплом каждого в холодные осенние вечера! Очень вкусный банановый хлеб, который можно приготовить, если у Вас дома завалялись бананы. Никто их уже не хочет есть – тогда самое время приготовить этот обалденный кекс!
Ингредиенты
*Все ингредиенты комнатной температуры | |
---|---|
Бананы спелые – 3 шт. | |
Сливочное масло 82% – 100 г | |
Ванильный сахар – 20 г | |
Сахар – по вкусу (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе очень сладкие) | |
Яйца С0 – 2 шт. | |
Мука – 150 г | |
Разрыхлитель – 10 г | |
Соль – 1/3 ч.л. | |
Изюм – 70 г | |
Грецкие орехи обжаренные – 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца, взбить миксером 1-2 минуты. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.
4. Выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревяной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить полнстью сухой. Готовому кексу дайте остыть 10 минут в форме, потом можно доставать из формы.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.