15 ноября 2020

Галушки на пару с белыми грибами и курицей

Галушки на пару с белыми грибами и курицей 1 0

О знаменитых украинских галушках писал Гоголь и Пушкин. Это блюдо славится и в наши дни. Пышные, мягкие, паровые галушки - блюдо простое , но любимое многими.

Ингредиенты

для галушек
кефир 250 мл
мука 550 г
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
кожа куриная 10 г
жир куриный 10 г
бекон 50 г
масло подсолнечное 2 ст.л.
бедро куриное 400 г
грибы белые( свежие) 3 шт
вода 4 л
сливки 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Куски курицы, моем и варим куриный бульон около 1 часа, соль можно не добавлять или подсолить немного.
2. Грибы промываем отделяем шляпки от ножек и варим 25 минут, солим по вкусу.
3. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль ( 1 ч.л.) и сахар, слегка взбиваем венчиком.
4.Добавляем растительное масло, кефир, муку вводим частями, соду сразу не добавляем, так как сода погасится кефиром и галушки не будут такими пышными. Соду добавим когда введем половину муки.
5. Замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и эластичным. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.
6. Стол присыпаем мукой, из теста формируем колбаску и разрезаем тесто на небольшие квадратики, с квадратиков формируем небольшие шарики, тоесть галушки.
7. Готовим паровую баню: в высокую кастрюлю наливаем воду сверху ставим сито( если сито металлическое) накрываем сито марлей, чтобы галушки не прилипали к ситу.
8. Выкладываем галушки на расстоянии друг от друга , накрываем крышкой и варим 10 минут.
9. Готовые галушки выкладываем в глубокую форму( блюдо) для запекания, чтобы галушки не слиплись, поливаем их растопленным сливочным маслом.
10. Бульоны куриный и грибной процеживаем через марлю в одну глубокую миску ( соединяем вместе), предварительно убрав с бульонов курицу и грибы.
11. Грибы и курицу нарезаем на средние куски.
12. Курицу и грибы выкладываем к галушкам и заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 170С на 12 минут, за 5 минут до готовности в галушки вводим сливки.
13. Готовим поджарку : для этого мелко нарезаем куриный жир, куриную шкуру и бекон.
14. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и отправляем жарится сначала жир, затем шкуру и бекон, хорошо зажариваем и в конце добавляем чеснок.
15.Готовые галушки посыпаем сверху поджаркой и зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ньокки, клецки, галушки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт