Галушки на пару с белыми грибами и курицей
-
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий -
Кокосовый торт без выпечки
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Закуска на праздничный стол
0 0 0 Легкий
О знаменитых украинских галушках писал Гоголь и Пушкин. Это блюдо славится и в наши дни. Пышные, мягкие, паровые галушки - блюдо простое , но любимое многими.
Ингредиенты
для галушек | |
---|---|
кефир | 250 мл |
мука | 550 г |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1.5 ч.л. |
кожа куриная | 10 г |
жир куриный | 10 г |
бекон | 50 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
бедро куриное | 400 г |
грибы белые( свежие) | 3 шт |
вода | 4 л |
сливки | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Куски курицы, моем и варим куриный бульон около 1 часа, соль можно не добавлять или подсолить немного.
2. Грибы промываем отделяем шляпки от ножек и варим 25 минут, солим по вкусу.
3. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль ( 1 ч.л.) и сахар, слегка взбиваем венчиком.
4.Добавляем растительное масло, кефир, муку вводим частями, соду сразу не добавляем, так как сода погасится кефиром и галушки не будут такими пышными. Соду добавим когда введем половину муки.
5. Замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и эластичным. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.
6. Стол присыпаем мукой, из теста формируем колбаску и разрезаем тесто на небольшие квадратики, с квадратиков формируем небольшие шарики, тоесть галушки.
7. Готовим паровую баню: в высокую кастрюлю наливаем воду сверху ставим сито( если сито металлическое) накрываем сито марлей, чтобы галушки не прилипали к ситу.
8. Выкладываем галушки на расстоянии друг от друга , накрываем крышкой и варим 10 минут.
9. Готовые галушки выкладываем в глубокую форму( блюдо) для запекания, чтобы галушки не слиплись, поливаем их растопленным сливочным маслом.
10. Бульоны куриный и грибной процеживаем через марлю в одну глубокую миску ( соединяем вместе), предварительно убрав с бульонов курицу и грибы.
11. Грибы и курицу нарезаем на средние куски.
12. Курицу и грибы выкладываем к галушкам и заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 170С на 12 минут, за 5 минут до готовности в галушки вводим сливки.
13. Готовим поджарку : для этого мелко нарезаем куриный жир, куриную шкуру и бекон.
14. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и отправляем жарится сначала жир, затем шкуру и бекон, хорошо зажариваем и в конце добавляем чеснок.
15.Готовые галушки посыпаем сверху поджаркой и зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.