15 ноября 2020
Оладьи из мясного фарша
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Нежные, мягкие оладьи. Вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Отлично сочетаются со свежими овощами и овощными салатами.
За рецепт благодарю tasmi
Ингредиенты
фарш мясной (у меня индюшачий) | 300 г |
---|---|
лук репчатый небольшой | 1 шт |
кефир | 250 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 3-4 ст.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
зелень петрушки, укропа (по желанию) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и зелень мелко порезать.
В фарш добавить лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
В кефир добавить яйцо, муку и соду. Хорошо перемешать.
Соединить обе массы. Добавить зелень. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать тесту постоять минут 5.
Жарить оладьи на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкие оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Вкусно и сытно!!!
год назад
Света, спасибо за отчет!