19 мая 2022

Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой

Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой 2 1

Нежный пирог с клубникой и хрустящей крошкой.
Клубнику можно заменить на вишню, малину или абрикосы, сливы.


Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 80 г
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
яйцо куриное 2 шт
сметана (у меня 15%) 80 г
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль щепотка
клубника ~ 350 г
Штрейзель:
масло сливочное 80 г
сахар 80 г
мука пшеничная 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки.
Для штрейзельной крошки холодное сливочное масло перетереть в крошку с мукой и сахаром. Убрать в холодильник.
Для теста:
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и затем сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму (у меня d=22 см). Сверху разложить клубнику плотным слоем в один ряд. Посыпать клубнику штрейзелем.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт