25 ноября 2020

Сырники по ГОСТу

Сырники по ГОСТу 2 13

Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши, как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что рецепт понравится!!!

Ингредиенты

для сырников
творог 540 г
сахар 60 г
мука 80 г
яйца 20 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

14

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся.

Творог у меня в пачках, пастообразный, 5 % жирности. Если зернистый, то его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Я просто разомну вилочкой.

Добавляю к творогу яйцо, соль и ванилин, сахар и хорошо перемешиваю.

От общего кол-ва просеянной муки откладываю столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников.

А остальную - в творожную массу. Перемешиваю. Масса должна получится сухой и плотной!

На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники.
Делаю вот такую колбаску, нарезаю около 1-1,5 см. толщиной.

С помощью ножа формирую в форме шайбы.

Люблю когда сырники высокие.

И не очень мелкие.

Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 14 шт.

Жарю на растительном масле на среднем огне с каждой стороны до приятной, аппетитной корочки.

В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, под крышкой еще 1-1,5 мин(если они высокие).

Подаю со свежей сметаной, сгущенкой или ягодами.

Хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сырники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт