27 декабря 2020

Холодец со свининой и говядиной

Холодец со свининой и говядиной 3 3

Какой Новый год без холодца? В нашей семье это традиционное новогоднее блюдо. Холодцы люблю разные, особенно с домашним петухом, но сегодня хочу предложить вам тоже очень вкусный рецепт холодца со свининой и говядиной.

Ингредиенты

свиные ножки 1,2 кг
говядина на кости 1,2 кг
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
лавровый лист 3 шт
перец душистый 5 шт
перец черный горошком 5 шт
чеснок 4 зубчик
гвоздика 5 шт
соль 1,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю тремя литрами воды и ставлю на плиту. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа. Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час. Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 20 минут. Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо. Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца. Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо. Холодец со свининой и говядиной готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Холодец, заливное из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт