Оригинальное заливное мясо с хреном
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного и новогоднего стола. Кроме красоты, заливное является отменной закуской три в одном, может хранится несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна, тонкая нарезка мяса.
Ингредиенты
Для мяса с хреном | |
---|---|
бульон мясной | 500 г |
желатин | 25 г |
мясо отварное | 500 г |
хрен | 100 г |
сливки жирные | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желатин замочите в трети бульона для набухания.
Потом долейте остальной бульон и прогрейте все вместе.
Мясо тонко нарежьте.
Взбейте сливки и смещайте с хреном.
Выстелите форму пищевой пленкой и налейте немного бульона.
Положите немного хрена на мясо, сверните рулет и положите на дно формы.
Рядом уложите такие же рулеты, залейте бульоном и кладите второй этаж, пока не закончится мясо и бульон.
Поставьте в холодильник и когда застынет, разрежьте поперек.
Приятного аппетита.
Тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.