Бастурма из куриной грудки
-
Нежные баклажаны в духовке
1 3 0 Легкий -
Простой рецепт нежных мясных крокетов в кляре
1 2 0 Средний -
Творожная запеканка в мультиварке
1 1 0 Средний -
Нежный шоколадный десерт из желатина
1 1 0 Легкий -
Банановый пирог на сковороде
1 2 0 Легкий
Очень нежная и вкусная бастурма в домашних условиях за 4 дня. Данный рецепт поможет вам сэкономить ваши деньги, а главное кушать мясо сделанное вашими руками, без химии и непонятных добавок!
Ингредиенты
Для бастурмы | |
---|---|
филе куриное | 2 шт |
соль | 500 грамм |
специи |
Общая информация
Общее время приготовления
5760 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим филе к засолке, вырезаем маленькие филе, обрезаем плевки и жилки. Это необходим для получения нежной бастурмы и эстетичного вида.
В емкость засыпаем 250 грамм соли, выкладываем филе, присыпаем сверху оставшейся солью, закрываем крышкой , отправляем на 12 часов в холодильник, засолиться.
Промываем филе, вымачиваем его в воде для средней солености меняем воду 4 раза , через каждый час, для легкой солености меняем воду 6-8 раз каждый час.
Смешиваем специи на своё усмотрения, обязательно проверяем в на отсутствия соль, иначе можем испросить бастурму чрезмерным количеством соли. Обваливаем филе в специях, вся поверхность обязательно должна быть покрыта специями.
Вывешиваем бастурму любым удобным вам способ , в проветриваемое помещение, и оставляем сушиться при комнатной температуре трое суток.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.