10 апреля 2013

Быстрая буженина

Быстрая буженина 38 174

Всем здравствуйте. Если у Вас в морозилке есть кусочек свинины, банка с рассолом, в котором одиноко плавает помидорка и желание угоститься кусочком ароматной буженины - тогда этот рецепт для Вас. Приготовление займет вместе с разморозкой мяса 1 час.
Итак, приступим.

Ингредиенты

свинина (лучше всего шейная часть, но подойдет любая) - произвольное количество
соль
смесь перцев
рассол (лучше всего помидорный, но подойдет и огуречный)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала мясо разморозить, но если оно свежее, получится еще вкуснее. Если кусок мяса большой, то необходимо его разделить на части, чтобы в диаметре куски были не более 8 см. У меня два кусочка весом примерно по 500 г

Щедро посолить и поперчить, можно добавить и другие Ваши любимые специи.
На сковороде (огонь должен быть большим) быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. У меня на это ушло 5 минут.

Фольгу сложить в два слоя и выложить на нее обжаренное мясо.

Края фольги приподнять и налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса

При желании на мясо можно выдавить чеснок, но я не любитель, плотно завернуть фольгу и отправить противень в нагретую до 200-220 градусов духовку. Печь 40 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Все! Можно звать домочадцев на поедание буженинки.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
174 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Буженина

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

10 лет назад

Елена, кушайте на здоровье!!! a_daisy

Ответить

8 лет назад

светланка555 спасибо за рецептик, вкусно, только у меня суховато немного получилось,но это мясо надо брать другой кусочек.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно. a_good Занесла в любимые. a_mail1 Делать обещаю часто. a_girl_yes . Спасибо! a_daisy

Ответить

8 лет назад

принесла свое спасибо a_good очень понравилось мясо и совсем не хлопотно a_daisy a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Мясо у меня было "неправильной" части, поэтому чуда не произошло a_girl_blush мягкости не прибавилось. Но привкус от запекания в рассоле приятный, понравился (часть потом порезала в солянку a_good ).

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Быстрая буженина от Натаsha79 Натаsha79
Быстрая буженина от bruhova bruhova
Быстрая буженина от Маруся2010 Маруся2010
Быстрая буженина от munata munata
Быстрая буженина от AnCoLia AnCoLia
Быстрая буженина от Kontik Kontik
Быстрая буженина от ОлиК ОлиК
Быстрая буженина от Keanu Keanu
добавить рецепт