3 мая 2011

Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" 91 414

...Всё началось из-за того, что я очень люблю белый шоколад: могла бы, наверно, есть его килограммами a_vkusno (тогда как чёрного шоколада мне достаточно одной клеточки от плитки). И увидев на одном из итальянских сайтов белый-пребелый шоколадный торт Tartufo Bianco, т.е. "Белый трюфель", я не могла не устоять...Я решила его попробовать... a_smile Смущало лишь то, что я...абсолютно не умею печь бисквиты... a_sad Ну, не удаются мне они никогда... a_girl_pardon

Ну, да ладно, думаю, попробую...И попробовала...Бисквит по этому рецепту как всегда не вышел... a_sad
Я нашла другой рецепт этого торта...И снова попробовала...Бисквит получился чуть лучше, но торт был слишком приторным на вкус...Какое огорчение! a_sad
После уже третьей неудачи с "Белым трюфелем", я больше не стала искать рецептов... a_no


Нет-нет, я не отказалась от желания его испечь, я решила... a_roll "сочинить" этот торт сама: таким, каким я его себе представляла - нежное бисквитное тесто с мягким вкусом белого шоколада и лёгкий белоснежный шоколадный крем. Я изучила все рецепты бисквитов, которые только смогла найти на нашем сайте и на многих других, и все-все советы по их приготовлению... a_confused a_confused a_confused И вот наконец готов состав моего торта! a_yahoo! Пеку! a_yahoo! Опять ничего не вышло... a_cry

Вернее, вышел только белый шоколадный крем - получился чудесный с первого раза... a_vkusno
Но только крем...без торта... a_sad

Но я не отступала! a_mad Я сбилась со счёта - сколько раз я пекла этот несчастный "Белый трюфель" a_crazy , каждый раз меняя немного состав ингредиентов, пока наконец моя "...дцатая попытка" не стала... a_roll
Впрочем, я, наверное, уже слишком увлеклась рассказом о моих "тортомучениях"... a_girl_blush пора бы уже показать и их результат... a_smile

Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Ингредиенты

для бисквита
мука 130 г
яйца 6 шт
крахмал 1 ст.л. с горкой
сахар 160 г
масло сливочное 50 г
шоколад белый 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема
сливки (30%) 200 мл
шоколад белый 250 г
мягкий некислый протёртый творог (у меня была итальянская рикотта) 250 г
желатин 4 г
для украшения
сливки для взбивания 300 мл
немного тёмный или белый шоколад или шоколадная стружка

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не хотите украшать торт сливками, то можно сделать побольше шоколадного крема.
Форму для выпекания я пока всегда брала 24 см (всегда боюсь, что в большой форме он у меня высокий не получится a_girl_blush ), но в последний раз бисквит в ней поднялся до самых краёв, так что хочу попробовать сделать и в 26 см... a_smile

Готовим бисквит:
Процесс приготовления бисквита будет таким же как в рецепте генуэзский бисквит от Олеси, т.к. я взяла его за основу (большое спасибо Олесе!) a_rose
Постараюсь расписать всё поподробнее, может быть мои советы пригодятся тем, у кого не очень получаются бисквиты как у меня... a_smile

Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на водяную баню, туда же положить кусочки белого шоколада. Когда шоколад начнёт расплавляться, выключить огонь (т.к. белый шоколад очень капризный и его легко перегреть) и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом, перемешать готовую массу и оставить остывать.

Сахар перемолоть, чтобы он был мелким. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять 2-3 раза.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой (не горячей!).

Снять миску с огня и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.
Я взбиваю на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след.
На фото хорошо видно, что яичная масса заполнила почти всю миску до краёв, и остался след не только от пальца, но и от венчиков миксера, когда я их вытаскивала.

Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать. Можно перемешивать с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки, а я в последнее время стала это делать обычным венчиком для взбивания (у меня им получается лучше).
Затем добавить половину шоколада с маслом, вливая его по краю миски, и снова так же аккуратно перемешать.
Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, и наконец последнюю часть муки и перемешать.

Если после всех этих перемешиваний масса сильно уменьшилась в объёме, это значит, что взбитые яйца осели и при выпечке бисквит может не подняться. Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).
А если попробовать тесто, то оно имеет очень приятный лёгкий вкус белого шоколада... a_vkusno

На дно формы положить круг из пергаментной бумаги.
Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут (время и температура в вашей духовке могут быть и другими). Первые 15-20 минут не открывать духовку. Готовность можно проверить тонкой палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой. Ещё один признак - готовый бисквит может слегка отходить от краёв формы, а его поверхность при нажатии пальцем чуть пружинит.

Я после 15 минут выпекания снижаю температуру на 5 градусов, потом ещё через 5 минут ещё на 5 градусов и допекаю при 170, печётся обычно 40 минут, из духовки сразу не вынимаю, даю немного постоять в выключенной...Но в вашей духовке всё может быть по-другому, это надо пробовать...
Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на решётке (лучше подольше дать ему постоять, несколько часов, чтобы он потом лучше резался).

Немного о проблемах, которые могут возникнуть при выпекании, и об их возможных причинах
(из моего богатого опыта... ):


1. Бисквит совсем не поднялся или мало поднялся. Это означает, что...
- осели взбитые яйца во время смешивания с мукой и шоколадом.
2. Бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке
- рано открыли дверцу духовки
- или открыли и потом резко захлопнули дверцу, и в духовку попал холодный воздух
- или дверца духовки закрывается неплотно, где-то есть небольшая щель
3. Бисквит сверху подгорает
- слишком высокая температура духовки
- или нужно просто ставить бисквит не в центр, а немного пониже
4. Бисквит хорошо поднялся, но как только его вытащили из духовки, сильно опустился
- рано вынули из духовки
5. Бисквит хорошо поднялся, но затем при остывании просел в центре (края остались по-прежнему высокими)
- рано вынули из духовки, бисквиту не хватило совсем немного времени
6. Бисквит хорошо поднимается, но образуется "горка" в центре
- чтобы этого не было можно обернуть форму полосой фольги, сложив её в несколько слоёв и закрепив за края формы, у меня этот приём всегда хорошо работает (спасибо девочкам из темы "украшения тортов" за этот совет a_rose )
7. Весь бисквит или его часть (чаще всего дно) получается как бы "резиновым" и кажется непропечённым
- плохо перемешали взбитые яйца с мукой и особенно с масляно-шоколадной массой, какая-то часть просто не смешалась с яйцами и при выпекании осела вниз.

Вот такой бисквит у меня получился...(наконец-то! a_grin ) a_yahoo!

Делаем крем:
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину)
Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.

Протёртый (без комочков) творог или рикотту добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности (можно миксером или блендером, или же вручную). Крем получается негустой.

Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом.
Убрать крем в холодильник до загустения (я обычно убираю в морозилку, там густеет быстрее, нужно только иногда его доставать и перемешивать).

Собираем торт:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Я обычно их не пропитываю сиропом, т.к. на мой вкус они совсем не сухие, и не хочется "забивать" вкус белого шоколада сиропом.
Смазать коржи кремом. Вот так выглядит загустевший шоколадный крем...

Теперь осталось только украсить наш "Белый трюфель"... a_roll a_roll a_roll

Если вы не хотите украшать его взбитыми сливками, то можно просто обсыпать бока орешками (мне нравится с миндалём), а сверху посыпать торт тёртым шоколадом или какао или выложить кусочки клубники...
Мне вкус белого шоколада с клубникой кажется изысканным... a_vkusno К тому же этот крем устойчив к клубничному соку...

Или же украшаем торт взбитыми сливками. Для этого нам понадобятся сливки высокой жирности, широкий нож и...обычная чайная ложка! a_wink
О том как взбить сливки можно прочитать здесь.

Покрыть сливками весь торт, разровнять ножом или специальной лопаткой для крема.

Затем нанести ещё небольшую часть сливок по всему диаметру, по краю торта и разровнять эту полосу ножом. Неровные края полосы можно не разравнивать. Убрать торт в холодильник на некоторое время (пусть сливки немного застынут).

Чайной ложкой сделать выемки-фестоны по краю торта, вынимая небольшую часть сливок.

Затем на внутреннем крае полосы тоже нарисовать зубочисткой полукруглые фестоны. И опять же с помощью чайной ложки сделать выемки, как бы отодвигая задней стороной ложки небольшую часть сливок к центру торта.

Середину посыпать какао или тёртым шоколадом.

Можно оставить торт уже таким, а я ещё обвела все фестоны сливками с помощью кондитерского мешка и насадки с обычной круглой дырочкой (это же можно сделать и без насадки, используя корнетик из бумаги с круглой дырочкой на кончике или просто срезав кончик у пакета, в который положите взбитые сливки. Но, наверно, получится менее аккуратно).

После украшения нужно обязательно поставить торт на некоторое время в холодильник.
Торт "Белый трюфель" готов, можно угощать гостей! a_yahoo! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
414 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (549)

6 лет назад

я плачу )))) в прошлый раз идеально все получилось
сейчас три (!!!!) раза переделывала бисквит... оседает и все тут ,когда начинаю вводить шоколад с маслом a_cry вобщем три плотных коржа, куча переведенных яиц a_cry боюсь браться в след раз за него

Ответить

6 лет назад

я плачу )))) в прошлый раз идеально все получилось
сейчас три (!!!!) раза переделывала бисквит... оседает и все тут ,когда начинаю вводить шоколад с маслом a_cry вобщем три плотных коржа, куча переведенных яиц a_cry боюсь браться в след раз за него

Олеся, прошу прощения за поздний ответ. Не нужно плакать! a_smile С этим бисквитом у всех приключения случаются, любит он пошутить и покапризничать. a_smile
Яйца изначально взбивать подольше, чтобы рельеф держался и дорожка от пальца. И шоколад с маслом (да и муку тоже) вводить аккуратно, но недолго (это тоже важно! Если долго, то будет опадать тесто). И всё получится! Обязательно! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Обалденный тортик!))  Изначально не очень жаловала белый шоколад, но прочитав Вашу предысторию, очень захотелось попробовать испечь этот торт. Все получилось!  Сливками не украшала, показался итак вполне самодостаточным. Я, можно сказать, заново открыла для себя  белый шоколад:)
P.S. Шоколад брала, что было в ашане - пористый "Воздушный", всё прекрасно растворялось;) 

Ответить

6 лет назад

Какой клубничный получился!)) Спасибо большое за фото! Рада, что понравился торт.

Ответить

4 года назад

Мария, спасибо за рецепт! Очень вкусный торт! На этой неделе сделала 2 раза, 2 ваших варианта ребёнку в День Рождения. Хочется поделиться фото, если получится разместить. Рецепт очень сложный в том плане, что это бисквит. Я сначала очень расстроилась, когда первый бисквит начал оседать после духовки. Но может быть ещё хуже, когда сделала повторно, оседать яйца начали сразу же после введения муки и масла с шоколадом. Очень расстроилась. Про опавший бисквит знала только я. На вкус это никак не повлияло. Что первый, что второй вариант улетели со стола, и коллеги по работе, и гости дома, и , конечно же, мои сыновья и муж были в восторге от торта. Сказали, что очень мало сделала, быстро закончился. Однозначно ваш замечательный тортик поселился в нашей семье. Не смотря на его капризность, я буду делать. Шоколада осталось ещё на один торт. a_girl_pardon a_vkusno Мария, огромное спасибо, что делитесь с нами вкусными рецептами!

Ответить

4 года назад

Не смотря на его капризность, я буду делать.

Светлана, я рада, что торт Вам понравился, несмотря на сложности с бисквитом. Вы правы, этот бисквит один из самых капризных. Первое время он и у меня не получался, оседал. Тут нужно просто "набить руку": потренироваться смешивать такое тесто - очень аккуратно, движениями снизу-вверх, но в то же время недолго. Если долго мешать, оно оседает в процессе. Я смешиваю сначала обычным венчиком, это удобно, т.к. он лёгкий и хорошо пропускает тесто через себя. Но в конце обязательно прохожусь лопаткой силиконовой по дну миски (также движениями снизу-вверх и аккуратно), проверяя - не осталось ли масло с шоколадом на дне.
Второй важный момент: приспособиться к духовке. Определить оптимальную температуру и время выпечки для вашей конкретной духовки, т.к. они у всех разные, пекут по-разному.
Кстати, ставить форму с бисквитом удобно на уровень ниже среднего, чтобы верхушка слишком сильно не зарумянилась и не захотелось вынуть бисквит из духовки раньше времени (несмотря на румяный верх он может быть ещё не готов внутри, если вынуть рано - опадёт сразу после духовки.В общем, не расстраивайтесь, если что-то не получается. С бисквитами мы все прошли через это. С опытом всё получится обязательно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Серби Серби
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Buchy Buchy
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Аленёнок Аленёнок
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Carrion Carrion
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Carrion Carrion
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Sweetness Sweetness
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от natali-pri natali-pri
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Carrion Carrion
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Carrion Carrion
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от MaomiChan MaomiChan
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Knopka25 Knopka25
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Buchy Buchy
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Buchy Buchy
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Ma-Riya Ma-Riya
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Ma-Riya Ma-Riya
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Ma-Riya Ma-Riya
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от tina-lina tina-lina
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от tina-lina tina-lina
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от malachit malachit
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от InLove InLove
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Северина_ Северина_
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Северина_ Северина_
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Северина_ Северина_
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от LASTO4KA LASTO4KA
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от LASTO4KA LASTO4KA
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от InLove InLove
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от InLove InLove
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Миоко Миоко
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от tartinka tartinka
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Katerinka29 Katerinka29
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от oldeg oldeg
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от InLove InLove
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от oldeg oldeg
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от oldeg oldeg
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от oldeg oldeg
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от oldeg oldeg
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от oldeg oldeg
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от oldeg oldeg
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от oldeg oldeg
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от oldeg oldeg
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от InLove InLove
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Sweetness Sweetness
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Sweetness Sweetness
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от LASTO4KA LASTO4KA
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Knopka25 Knopka25
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от АЛЁНКА70 АЛЁНКА70
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Миоко Миоко
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Миоко Миоко
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от jilllianna jilllianna
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от АЛЁНКА70 АЛЁНКА70
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от АЛЁНКА70 АЛЁНКА70
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от galunchik galunchik
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от galunchik galunchik
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от malachit malachit
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от malachit malachit
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Маруся2010 Маруся2010
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Buchy Buchy
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Monamie Monamie
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Monamie Monamie
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Monamie Monamie
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Monamie Monamie
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Monamie Monamie
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Monamie Monamie
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Monamie Monamie
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Monamie Monamie
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Monamie Monamie
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от svetafr svetafr
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от svetafr svetafr
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от svetafr svetafr
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от svetafr svetafr
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от svetafr svetafr
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от svetafr svetafr
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от starmgu starmgu
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от starmgu starmgu
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от loy1975 loy1975
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от tina-lina tina-lina
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от tina-lina tina-lina
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от tina-lina tina-lina
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Lapuschka Lapuschka
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Lapuschka Lapuschka
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от ganeta ganeta
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от JaneMF JaneMF
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Nastett Nastett
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Nastett Nastett
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Nastett Nastett
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Калла Калла
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Калла Калла
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Svetik+++ Svetik+++
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от _lika_ _lika_
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от malachit malachit
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от malachit malachit
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Buchy Buchy
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Buchy Buchy
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от oldeg oldeg
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Миоко Миоко
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Миоко Миоко
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Миоко Миоко
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Мирунчик Мирунчик
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Мирунчик Мирунчик
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Gnomus Gnomus
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Gnomus Gnomus
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от natapit natapit
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Meredy Meredy
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от acta acta
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Sopusha Sopusha
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от malachit malachit
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от malachit malachit
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Skarlet Skarlet
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Skarlet Skarlet
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Natbelochka Natbelochka
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Natbelochka Natbelochka
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от AnnaMari AnnaMari
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от malachit malachit
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от medsestra89 medsestra89
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от malachit malachit
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Hannusja Hannusja
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от LASTO4KA LASTO4KA
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от DolceVita DolceVita
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от DADAHA DADAHA
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Milaja Milaja
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Milaja Milaja
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Dogma97 Dogma97
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от Dogma97 Dogma97
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от maaarushka maaarushka
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от maaarushka maaarushka
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от jelanie jelanie
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от mama_Olik mama_Olik
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от mama_Olik mama_Olik
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от mama_Olik mama_Olik
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от mama_Olik mama_Olik
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от LASTO4KA LASTO4KA
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от LASTO4KA LASTO4KA
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" от kiska66 kiska66
добавить рецепт