Торт "Трюфель"
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 59 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Ингредиенты
для бисквитных коржей | |
---|---|
желток | 6 шт |
белок яичный | 5 шт |
сахар | 2/3 стакана |
винный камень | 1/2 ч.л. (я заменяю несколькими каплями лимонного сока) |
вода (горячая) | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
мука для тортов (cake flour) | 5 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. |
для крема | |
шоколад горький | 200 г |
шоколад молочный | 300 г |
сливки | 650 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для крема:
200 г горького шоколада
300 г молочного шоколада
650 мл сливок
Коржи.
Разогреть духовку до 190С.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Покрыть кремом бока и верх торта.
УКРАСИЛА крошкой от трюфелей..
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Я не знаю' не пользовалась загустителями' но' думаю' в составе присутствует крахмал' видимо он и загустил Крем стал похож на заварной' так что если консистенция не устроит после остывания вполне обоснованно его по принципу заварного взбить с маслом Удачи' Даш
10 лет назад
Девчат, забыла отчитаться!! Крем получился ну просто ВОЛШЕБНЫМ!! Загуститель достаточно загустил!
Коржи, получились тонюсенькие, но очень вкусные. В духовке поднимались,а как вытаскивала становились плоскими. уменьшала температуру и продолжительность выпечки -равно. НО НИКАК это не отобразилось ни на вкусноте, ни на внешнем виде тортика!!!
10 лет назад
Cпасибо!!!!
вообщем, я перед нагреванием, слила те сливки, которые были над шоколадом, и добавила загустителя. Стали чуть гуще.
Потом подогрела шоколад и смешала со сливками. Стала однородной масса и гуще, чем была. Поставила охлаждаться. Как охладится, если будет все-таки жидковат-вобью масло.. я просто так не сдамся!!