11 декабря 2010

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель" 3 10

Ингредиенты

для бисквитных коржей
желток 6 шт
белок яичный 5 шт
сахар 2/3 стакана
винный камень 1/2 ч.л. (я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
вода (горячая) 2 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
мука для тортов (cake flour) 5 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
для крема
шоколад горький 200 г
шоколад молочный 300 г
сливки 650 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Крем.

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.


Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала


Для крема:

200 г горького шоколада
300 г молочного шоколада
650 мл сливок

Коржи.
Разогреть духовку до 190С.

Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сборка.

Прослоить кремом,на один корж уходит 2,5 ложки крема.

Покрыть кремом бока и верх торта.
УКРАСИЛА крошкой от трюфелей..

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

10 лет назад

Cпасибо!!!! a_rose
вообщем, я перед нагреванием, слила те сливки, которые были над шоколадом, и добавила загустителя. Стали чуть гуще.
Потом подогрела шоколад и смешала со сливками. Стала однородной масса и гуще, чем была. Поставила охлаждаться. Как охладится, если будет все-таки жидковат-вобью масло.. я просто так не сдамся!! a_wink

Ответить

10 лет назад

Я не знаю' не пользовалась загустителями' но' думаю' в составе присутствует крахмал' видимо он и загустил a_girl_yes Крем стал похож на заварной' так что если консистенция не устроит после остывания вполне обоснованно его по принципу заварного взбить с маслом a_girl_yes Удачи' Даш a_friends

Ответить

10 лет назад

DaryaSet крем не должен быть слижком густой,масло не надо добавлять.

Ответить

10 лет назад

Девчат, забыла отчитаться!! Крем получился ну просто ВОЛШЕБНЫМ!! a_Bravo Загуститель достаточно загустил!
Коржи, получились тонюсенькие, но очень вкусные. В духовке поднимались,а как вытаскивала становились плоскими. уменьшала температуру и продолжительность выпечки -равно. НО НИКАК это не отобразилось ни на вкусноте, ни на внешнем виде тортика!!!

Ответить

10 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Трюфель" от Natlja Natlja
Торт "Трюфель" от Natlja Natlja
Торт "Трюфель" от Natlja Natlja
добавить рецепт