Творожная Пасха Три шоколада
Это самая вкусная, мега нежная и безумно шоколадная творожная Пасха. И главное она делается просто и легко.
Ингредиенты
Пасха | |
---|---|
творог | 400 гр |
Сливки 33% | 100 мл |
шоколад белый | 30 гр |
шоколад молочный | 50 гр |
шоколад темный | 60 гр |
масло сливочное | 45 гр |
ванилин | 1 уп |
Глазурь | |
шоколад | 30 гр |
масло сливочное | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Хороший творог (5-9%) смешиваем со сливками 33% и добавляем ванилин.
Пробиваем блендером до полной однородности - разбиваем все мельчайшие крупинки творога. Если нет блендера - протираем через сито творог (очень муторно).
Разделяем полученную массу на три части, не обязательно они должны быть равными.
Для создания красивых слоев пасхи «Три шоколада» нам нужны 3 вида шоколада – белый, молочный и тёмный.
К каждому виду шоколада добавляем кусочек сливочного масла: - к белому - 10 гр., молочному - 15 гр., темному - 20 гр.
Топим шоколад (каждый вид отдельно) со сливочным маслом на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.
Смешиваем части творожной массы и шоколад.
Берем форму - пасочницу, собираем, внутри выкладываем марлей. Пасочницу ставим в тарелку, куда будет стекать сыворотка.
Выкладываем каждый слой поочередно (белый, молочный, темный). Между слоя не забываем осторожно стучать пасочницей, чтобы творожная масса распределялась равномернее по форме.
Накрываем свободными краями марли формочку. Сверху устанавливаем груз. И отправляем в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
Снимаем груз, раскрываем верхние слои марли и переворачиваем пасочницу на тарелку. Снимаем форму с творожной пасхи.
Аккуратно снимаем марлю.
Украшаем нашу Пасху. У меня это глазурь и не много дробленной жаренной фисташки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.