Шоколадные конфеты
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовим конфетки, которые станут любимым лакомством как для взрослых, так и для детей!
Ингредиенты
Для конфет | |
---|---|
финики | 200 г |
арахис | 100 г |
какао порошок | 6 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
шоколадная глазурь | |
шоколад | 150 г |
масло сливочное | 40 г |
молоко | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Обжаренный/подсушенный арахис измельчить в кофемолке или блендере в мелкую крошку. Финики очистить от косточек.
В чаше блендера объединить финики, измельченный арахис, какао порошок, сливочное масло. Должна получиться липкая, но не жидкая масса.
Сформировать конфеты в виде прямоугольника, с помощью кондитерской формы для выпечки или тарелки хорошо утрамбовать рукой. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. Разрезать на части.
Шоколад с сливочным маслом и молоком растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане. Каждую конфетку окунуть в шоколадную глазурь. Выложить на решетку и отправить в холодильник на 10 минут, затем сделать на конфетах узор с помощью кондитерского пакета с шоколадом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.