Королевская Ватрушка
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Всем большой привет! Сегодня хочу предложить вам рецепт Королевской ватрушки, которым со мной поделился повар из детского сада. Готовится она быстро и просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить Королевскую ватрушку | |
---|---|
творог | 500 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 8 ст.л. |
мука | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нам понадобится творог 500 грамм, у меня 5 %, перекладываем его в миску и добавляем 3 яйца, если яйца некрупные то возьмите 4. Также добавляем 6-8 ст.л сахара. Это примерно 150 гр. Сюда же добавляем 2-3 ст.л. сметаны, у меня сметана жирностью 20 %.
Все хорошенько перемешиваем ложкой до однородной массы. Взбивать ничего не нужно. По желанию можно добавить ваниль.
В отдельную миску добавляем 200 гр муки и 100 гр сливочного масла комнатной температуры, которое заранее необходимо достать из холодильника. Разогревать его нельзя. Сюда же добавляем 2 ст.л. сахара и еще раз перемешиваем. Если вы любите послаще, то можете добавить больше сахара. Я не люблю сильно сладкое, поэтому мне достаточно 2х ст.л.
Возьмем жаропрочную форму, застелим ее фольгой или пекарской бумагой. Дно формы я ничем не застилаю. Делим крошку примерно на 2 равные части и выкладываем одну часть на дно формы. Сверху на нее выкладываем творожно-яичную массу, разравниваем ложкой. Я взяла форму диаметром 22 см. Если взять форму, к примеру 18 см, то ватрушка получится выше и слой крошки будет толще. И сверху снова выкладываем вторую часть крошки, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки и от размера формы. Смотрите, чтоб не пригорела.
Творожная ватрушка выпекалась у меня ровно 50 минут. Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро. Аппетитный и простой в приготовлении пирог под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно приготовьте такой пирог, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.