Черничный пирог с творожной заливкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам рецепт пирога с черникой. Делать его не сложно и не долго.
Ингредиенты
Для теста (форма 26 см): | |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель | 3 ч.л. (без верха) |
творог (зернистый протереть через сито) | 100 г |
молоко | 1 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
яйцо (среднее) | 1 шт |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 пачка |
соль | щепотка |
Для заливки: | |
мягкое масло | 50 г |
сахар | 100 г (я кладу меньше) |
творог (зернистый, протереть через сито) | 250 г |
яйцо (среднее) | 1 шт |
ванильный соус в порошке | 1 пакет |
молоко (холодное) | 5 ст.л. |
Дополнительные ингредиенты | |
черника (Можно и другую ягоду взять. Я так же делала со смешаными ягодками) | 500 г |
Пошаговый рецепт с фото
Если ягоды замороженые, то их лучше разморозить и чтобы сок стек.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные составляющие и миксером (насадки-крючок) взбить на большой скорости примерно 1 минутку. Долго не взбивать, иначе тесто будет липкое.
Дно формы смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать, выложить в форму. Сделать бортики высотой примерно 3 см. Я часто посыпаю тесто перемолотым миндалем, чтобы оно не было потом мокрым. Выложить на тесто ягоды.
Для заливки: Масло взбить 1 минутку, добавить по очереди все остальные ингридиенты и хорошо перемешать миксером. Вылить заливку поверх ягод.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Дать остыть.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Ванильный соус в порошке/пульвер выглядит так (фото с инета). Заменять чем-то другим его не пробовала, но думаю, что это возможно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
С абрикосами