2 июня 2021

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 2 6

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты

начинка
фарш мясной 500 г
чеснок 2 зубчик
лук репчатый 120 г
базилик 10 г
соль 3 г
перец черный 2 г
томаты в собственном соку 300 мл
орегано 1 ч.л.
шампиньоны 100 г
соус бешамель
мука 2 ст.л.
масло сливочное 80
соль 3 г
перец черный 1 г
каннеллони
макаронные изделия 14 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Обжариваем нарезаный кубиком лук репчатый, шампиньоны, добавляем чеснок

Далее кладём фарш Говяжий хорошо прожариваем, солим , перчим , добавляем сухой орегано

Далее кладём фарш Говяжий хорошо прожариваем, солим , перчим , добавляем сухой орегано

Добавляем Тома в в собственном соку немного тушим, кладём базилик, все хорошо перемешиваем убираем в сторону что бы немного остыло

А тем временем готовим соус бешамель
Растапливаем масло сливочное , добавляем туда муку , слегка поджариваем

Вливаем молоко, солим , перчим , варим до соусного состояния , постоянно помешивая что бы не подгорело

Фарш уже слегка остыл, фаршем наполняем кондитерский мешок, берём каннеллони и с помощью мешка начиняем, и выкладываем в форму для запекания

Заливаем все соусом посыпаем сыром, отправляем запекаться на 45 минут при 170° , время зависит от индивидуальности пасты, вам может понадобиться чуть больше

Приятного Апетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт