Суп из желтого гороха Ärtsoppa
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Суп из желтого гороха — это прекрасная вегетарианская альтернатива мясным супам, но его можно также подавать и традиционным в Швеции способом: добавив слегка подсоленную голяшку или свиную колбасу. Четверг является традиционным днем для горохового супа, с блинчиками и иногда даже пуншем на десерт.
Ингредиенты
ингредиенты на 10 порций | |
---|---|
сухой желтый горох | 500 г |
вода | 2 л |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт (большие) |
тимьян сухой | 1,5 ст.л. |
горчица сладкая | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Замочите горох в холодной воде на 10–12 часов.
Слейте воду и промойте горох в сите. Высыпьте его в большую кастрюлю, добавьте 2 литра воды и Доведите до кипения. Накройте крышкой и
оставьте кипеть на среднем огне на 40 минут.
Лук с морковью очистите, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте овощи и тимьян и оставьте кипеть еще на 30 минут. Посолите. Проверьте готовность гороха.
Подавайте со сладкой горчицей, по желанию, можете еще посыпать тимьяном.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Спасибо, очень вкусно