20 февраля 2020

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами 3 5

Простой и быстрый рецепт на каждый день. Для гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

печень куриная 350 г
шампиньоны 250 г
луковица 1 шт
сметана 150 г
вода 50 мл
мука 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте пластинками.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистости. Добавьте грибы, готовьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
Печень очистите от жилок. Добавьте к луку с грибами, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Сметану смешайте венчиком с водой, мукой, солью и перцем. Залейте соусом печень, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Дайте блюду настояться минут 10.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Олесенька, очень вкусная подлива!!! a_girl_yes
У меня с лесными грибами, подавала с рисом.

Ответить

3 года назад

вместо сметаны сливки. Спасибо a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриная печень с грибами от Lubimica Lubimica
Куриная печень с грибами от Mariyana Mariyana
добавить рецепт