13 февраля 2020

Сельдь со свеклой

Сельдь со свеклой 4 3

Если вы думаете, что эта селедка имеет что-то общее с селедкой под шубой, то глубоко заблуждаетесь. Свекла, также как и селедка, здесь берется маринованная, а это такое вкусное сочетание получается. Попробуйте, уверена, что вам понравится.

Ингредиенты

сельдь маринованная 250 г
свекла маринованная 100 г
яблоко 1 шт
картофель отварной 1 шт
огурец маринованный 1 шт
сметана 50 г
горчица дижонская 1 ч.л.
мелко нарубленный репчатый лук 1 ст.л.
масло оливковое 50 мл
яйца, сваренные вкрутую 4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Свекла здесь
Замариновать сельдь самостоятельно хлопотно, но можно: для этого разделайте рыбу на филе, нарежьте порционными кусочками, переложите кольцами репчатого лука и залейте маринадом из воды, соли и уксуса (на 200 мл воды 50 мл уксуса, 2 ч.л. соли и щепотка сахара, довести до кипения и остудить).
Яблоко очистите, нарежьте кубиками.
Картофель и огурец нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, кроме яиц.
Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Подавайте с ржаным хлебом, намазанным сливочным маслом и половинками яиц.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с сельдью

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт