12 февраля 2020

Ржаные булочки с семечками

Ржаные булочки с семечками 1 4

Обилие семечек делает булочки полезными, а ржаной муки с пшеничной - мягкими и воздушными. Попробуйте разрезать булочку и наполнить какой-нибудь начинкой, например, творожным сыром и красной рыбой.

Ингредиенты

ингредиенты на 9 шт
семечки подсолнечника 25 г
семечки тыквенные 25 г
льняные семечки 25 г
дрожжи свежие 12 г
вода 50 мл
кефир 120 г
мед или патоки 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 250 г
для обсыпки
семечки подсолнечника 25 г
семечки тыквенные 25 г
для смазывания
желток 1 шт
вода 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Соедините в кастрюле семечки подсолнечника, тыквы и льна, залейте водой, доведите до кипения, проварите 2 минуты, воду слейте, семена промойте холодной водой.
Дрожжи разведите в теплой воде, оставьте на 15 минут, после добавьте слегка подогретый кефир, масло, патоку, соль, перемешайте, всыпьте ржаную муку и семена, хорошо вымешайте, постепенно добавляйте пшеничную муку. Муки может понадобиться меньше, тесто получается чуть липкое. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку примерно на час до увеличения в объеме вдвое.
На присыпанной мукой поверхности вымесите тесто - оно должно стать эластичным и однородным. Раскатайте тесто в квадрат 25х25 см.
Семечки для обсыпки смешайте. Аккуратно приподнимите тесто и половину семечек равномерно распределите на столе, положите тесто, посыпьте оставшимися семечками. Ножом для пиццы разрежьте тесто на 9 частей. Переложите заготовки на пергамент для выпечки.

Оставьте на расстойку минут на 20-30.
Смажьте поверхность заготовок желтком, разведенным с водой.

Выпекайте при 180*С около 20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Buchy Очень я такие булочки люблю! a_vkusno А патоки сколько нужно?

Ответить

4 года назад

Юляка Юля, спасибо, поправила, 1 чайная ложка.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт