Ржаные булочки с семечками
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Обилие семечек делает булочки полезными, а ржаной муки с пшеничной - мягкими и воздушными. Попробуйте разрезать булочку и наполнить какой-нибудь начинкой, например, творожным сыром и красной рыбой.
Ингредиенты
ингредиенты на 9 шт | |
---|---|
семечки подсолнечника | 25 г |
семечки тыквенные | 25 г |
льняные семечки | 25 г |
дрожжи свежие | 12 г |
вода | 50 мл |
кефир | 120 г |
мед или патоки | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
мука ржаная | 100 г |
мука пшеничная | 250 г |
для обсыпки | |
семечки подсолнечника | 25 г |
семечки тыквенные | 25 г |
для смазывания | |
желток | 1 шт |
вода | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Соедините в кастрюле семечки подсолнечника, тыквы и льна, залейте водой, доведите до кипения, проварите 2 минуты, воду слейте, семена промойте холодной водой.
Дрожжи разведите в теплой воде, оставьте на 15 минут, после добавьте слегка подогретый кефир, масло, патоку, соль, перемешайте, всыпьте ржаную муку и семена, хорошо вымешайте, постепенно добавляйте пшеничную муку. Муки может понадобиться меньше, тесто получается чуть липкое. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку примерно на час до увеличения в объеме вдвое.
На присыпанной мукой поверхности вымесите тесто - оно должно стать эластичным и однородным. Раскатайте тесто в квадрат 25х25 см.
Семечки для обсыпки смешайте. Аккуратно приподнимите тесто и половину семечек равномерно распределите на столе, положите тесто, посыпьте оставшимися семечками. Ножом для пиццы разрежьте тесто на 9 частей. Переложите заготовки на пергамент для выпечки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Buchy Очень я такие булочки люблю! А патоки сколько нужно?