28 апреля 2022

Тыквенно-творожный кекс с апельсином

Тыквенно-творожный кекс с апельсином 1 0

Вкусный, нежный, ароматный тыквенно-творожный кекс с апельсиновой ноткой. За счет пропитки апельсиновым сиропом просто тает во рту.

Ингредиенты

Для теста:
тыква 200 г
апельсин 1 шт
творог 200 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 2 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 10 г
мука 150 г
разрыхлитель 10 г
Для сиропа:
вода 200 мл
сахар 100 г
апельсиновый сок 70 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тыкву почистить и потереть на мелкой терке. Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выдавить и процедить апельсиновый сок. Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать с помощью миксера до растворения сахара. Добавить яйца, перемешать миксером. Добавить творог и перемешать миксером на небольшой скорости. Отправляем в массу тыкву и апельсиновую цедру, перемешиваем. Туда же отправляем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком плотное кексовое тесто. Тесто перекладываем в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пока кекс печется приготовим апельсиновый сироп – сахар заливаем водой и ставим на плиту, варим 3 минуты после закипания. Добавляем апельсиновый сок и варим еще 2 минуты – апельсиновый сироп готов. Кекс достаем из духовки, даем ему немного остыть и теплый кекс заливаем теплым сиропом, даем сиропу полностью впитаться. Кекс извлекаем из формы и подаем к столу. Очень вкусный, нежный, влажный тыквенно-творожный кекс готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Тыквенные кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт