Тыквенный кекс с изюмом, курагой и цукатами
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 6 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Тыквенный кекс с изюмом, курагой и цукатами - это вкусная домашняя зимняя выпечка.
Ингредиенты
тыква (пюре) | 215 г |
---|---|
мука пшеничная | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 200 г |
масло подсолнечное | 125 мл |
цукаты | 50 г |
изюм | 50 г |
курага | 50 г |
корица | 0,5 ч.л. |
гвоздика молотая | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 0,5 ч.л. |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тыкву нарезать небольшими кусками, положить на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Тыкву достать из духовки, отставить в сторону до полного остывания. Пока остывает тыква нужно взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом. Затем кусочки запеченной тыквы очистить от кожуры, положить в чашу блендера. С помощью погружного блендера сделать из тыквы пюре. Добавить тыквенное пюре к взбитой массе, всыпать муку с разрыхлителем, ванилин, соль, корицу, гвоздику. Все хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто цукаты, изюм, нарезанную кубиками курагу. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.