Фаршированные баклажаны на зиму
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 1 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Баклажаны с начинкой (фаршированные баклажаны) – очень вкусная овощная закуска. Готовится просто и хранится долго. Такие баклажаны хорошо подходят к запеченной картошке. Если вы еще не пробовали приготовить баклажаны на зиму, то рекомендую, пока еще не закончился сезон баклажанов.
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
морковь | 1,5 кг |
лук репчатый | 5 шт |
сельдерей черешковый | 6 веточек |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У баклажанов отрезаем хвостики.
Воду солим и отправляем в нее баклажаны, варим до мягкости, время зависит от размера баклажана.
Готовые баклажаны выкладываем на большую тарелку, сверху кладем любой груз и оставляем так на 2-3 часа, чтоб стекла вся жидкость.
Готовим начинку, очищаем морковь и лук.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и слегка обжариваем.
Солим и перчим по вкусу.
Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, наполняем их начинкой.
Обворачиваем баклажаны ниткой, чтоб начинка не вываливалась.
На дно емкости выкладываем сельдерей, сверху баклажаны и еще раз сельдерей.
Накрываем их грузом.
Оставляем так на 2-3 дня при комнатной температуре
По истечению 2-3 дня, баклажаны держим в холодильнике еще 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.