18 июля 2019

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем 2 2

Эти фаршированные баклажаны называются по турецки karnıyarık. Такие баклажаны можно готовить с любым мясным фаршем, но для пущей аутентичности лучше использовать говядину или баранину.

Ингредиенты

баклажан 1.5 кг
фарш мясной 800 г
растительное масло
лук репчатый 3 шт
помидор 6 шт
перец красный жгучий 1 шт
томатный соус 3 ст.л.
чеснок 3 зубчик
смесь приправ для мяса 2 ч.л.
соль 2 ст.л.
перец черный
петрушка 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У баклажанов срезать шкурку в нескольких местах при помощи овощечистки.
Развести соль в воде и опустить туда баклажаны.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить мясной фарш.
Обжаривать до приобретения фаршем коричневатого оттенка. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш. Добавить свежемолотый перец, смесь сухих трав и мелко нарубленную петрушку. Перемешать и тушить около минуты на среднем огне.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Достать баклажаны из воды, обсушить при помощи бумажного полотенца. Сформировать из фольги лодочки. Баклажаны смазать растительным маслом и выложить в подготовленные лодочки из фольги.
Лодочки с бакладанами выложить на противень и запекать 35-40 мнут до мягкости.

Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть. сделать ножом продольный разрез каждого баклажана. При помощи ложки расширить отверстие и заполнить его фаршем. серху положить кусочек помидора и кусочек острого перца.
Запекать в духовке 30 минут. при подаче посыпать наруленой зеленью петрушки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированные баклажаны

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт