29 августа 2011
Ромовый кекс
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Ароматный кекс с немного влажноватой структурой прекрасно подойдет для воскресного чаепития.
Ингредиенты
на форму длиной 26 см | |
---|---|
масло | 180 г |
сахар | 200 г |
яйца | 5 шт |
мука | 250 г |
крахмал | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ром | 5 ч.л. |
лимонный сок | 3 ст.л. |
цедра от 1 лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Масло с сахаром взобьем в пену, добавим яйца.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить в тесто сухие ингредиенты.
Постепенно подмешаем ром, цедру и лимонный сок.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 190 градусов 60-65 минут.
После выпечки остудить кекс на решетке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вкуснятина
Какой желтый мякиш
у меня лимона не было, и я немного посвоевольничала и я использовала апельсиновую цедру с лимоном тоже потом попробую
9 лет назад
Какая выпечка интересная. А вот рома мало. Всего пять ложек. А выглядит очень аппетитно... Присоединился бы к кому-нибудь для дегустации.