9 февраля 2007

Торт-суфле "Чудо"

Торт-суфле "Чудо" 6 191

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
Сироп для пропитки коржей
сахар 130 г
вода 120 мл
коньяк 1 ст.л.
Для суфле
сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 1,5 стакана
желатин 20 г
Для шоколадной глазури
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 2-3 ст.л.
Для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи 0,5 стакана
шоколад 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).

Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.

Приготовить шоколадную глазурь.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).

Совет. В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла.

Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
191 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (198)

7 лет назад

Потрясающий торт,просто обьеденье)))Я правда сочетал два ваших рецепта,этот и пирожные с клубникой,сделала Чудо с клубничным суфле.Очень красиво и невероятно вкусно)))

Ответить

7 лет назад

Олеся, очередная Вам благодарность за этот тортик! Был сегодня к чаю с родителями после утренника в садике. Мама сначала думала что я купила этот чудо тортик в кондитории. Пришлось признаться что нет )) и поблагодарить Вас!
Все получилось просто отлично! Только пропитка была без коньяка. Очень легкий и вкусный тортик, в меру сладкий, воздушный. Еще по кусочку родителям с собой дала и прабабушке тоже )) весь тортик съели за раз! Даже я на строгой диете попробовала маленький кусочек )
Спасибо Вам!

Олеся, у меня вопрос к Вам. Вы отвечаете только на вопросы по Вашим рецептам? То есть под рецептом задаешь свои вопрос. А если непонятно что то в другом рецепте, которого нет на Вашем сайте? Спросить можно? Или Вы так не отвечаете? Спасибо, если ответите ))

Ответить

7 лет назад

София84, спасибо за теплые слова, очень рада, что тортик понравился)) Можете спросить, что Вас интересует. Если буду знать - отвечу ;) Просто свои рецепты я знаю, сама их прорабатываю, а в незнакомые рецепты вникать нужно, изучать и пробовать. Иногда проще придумать новый рецепт, чем найти ошибку в чужом рецепте, особенно, это касается выпечки.

Ответить

7 лет назад

Да...тортик Чудо...приготовили с дочей на Новый Год!!!! Только пекли 2 бисквита) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Еще раз, СПАСИБО ВАМ, за рецепты! Только здесь они на все 100%)))

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, Олеся!) все как всегда получилось)!

Ответить

Тортик чудесный и простой в приготовлении. Одну партию суфле испортила. Попробовала сделать с агаром, но так как не нашла в рецепте нужных пропорции агара и как в данном случае с ним работать, получилась сначала каша из агара, а потом жижа из агара и взбитых сливок))). Взяла желатин, поновой переделала и все получилось! Спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт