Ореховые вафли (один из вариантов)
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Рецепт этих ореховых вафель я лет 5 назад выписала из одного немецкого журнала. Он довольно прост, готовить быстро и вафли с пылу с жару получаются хрустящие. Похожий рецепт есть у Ники.
Ингредиенты
сливочное масло (мягкое) | 100 г |
---|---|
сахар | 100 г (я использую 60 г) |
яйцо | 3 шт |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. (с верхом) |
орехи молотые (я делаю обычно или с лесным орехом или с миндалем) | 100 г |
молоко | 125 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить. Смешать масло, сахар, желтки и взбить миксером. Добавить молока. Смешать орехи, муку, разрыхлитель, добавить к масляной смеси и перемешать хорошо миксером. Добавить взбитый белок. Перемешать. Если тесто получится очень густое, то можно добавить немного минеральной воды с газом. Оставить на 10 минут отдохнуть.
Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. У меня из этого количества продуктов получается 12-13 вафель.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие вафли
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Повторяла...