23 марта 2014

Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой

Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой 10 23

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусных и полезных вафель! Они очень хорошо подойдут для воскресного семейного завтрака, да и не только. Содержание сахара в них минимальное, но это можно компенсировать ложечкой фруктового джема и небольшим шариком мороженого a_smile За рецепт спасибо Айн a_daisy

Ингредиенты

на 7-8 вафель
пшено 60 г (6 ст.л.)
хлопья овсяные 40 г (4 ст.л.)
мука цельнозерновая 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
кефир 240 мл
вода 5-6 ст.л.
яйцо 2 шт
масло оливковое или сливочное 2 ст.л.
щепотка соли
сахар ванильный 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7-8

Пошаговый рецепт с фото

В кофемолке смолоть пшено и овсяные хлопья в муку. Смешать в чашке сухие ингредиенты. В другой чашке смешать воду, кефир, яйца, масло и взбить немного венчиком. Добавить жидкую смесь к сухой и хорошо перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут отдыхать. Разогреть вафельницу и выпекать вафли. У меня 6 делений, выпекала на 4,5. Первую минутку вафельницу не открывала. (Автор рецепта выпекает вафли в вафельнице для брюссельских вафель)

Эти вафли получаются сразу после выпечки слегка хрустящими и воздушными.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие вафли

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Ольчик,рецепт заинтересовал...Хочу уточнить: можно ли выпекать их в форме для тонких вафелек? a_wink
Фото-супер! a_Bravo a_vkusno a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Morvolna совсем тонких? Думаю, что результат уже не тот будет a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

Оль, для таких вот ( просто у меня другой формы нет a_girl_pardon )

Ответить

10 лет назад

Я поняла. Но я даже не представляю, какие они получатся.

Ответить

10 лет назад

не представляю, какие они получатся

Выход- попробовать мне их испечь a_girl_pardon a_girl_yes a_crazy a_crazy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт