Печенье с белым шоколадом и кокосовой стружкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Это печенье очень нежное и вкусное. Белый шоколад и кокосовая стружка отлично дополняют друг друга. А делать его очень просто и быстро.
Ингредиенты
сливочное масло (мягкое) | 125 г |
---|---|
саха | 200 г (я использовала только 100 г) |
экстракт ванили (или заменить ванилином) | 1/2 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 300 г (у меня ушло 240 г) |
стружка кокосовая | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
шоколад белый, порубленный на небольшие кусочки | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Масло взбить с сахаром и ванилью до однородной кремовой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. (Муку лучше сразу всю не всыпать. У меня ушло всего 240 гр муки.) Замесить мягкое тесто. Добавить шоколад и еще раз перемешать деревянной лопаткой.(Я вымешивала недолго руками, мне так удобнее. Шоколад быстро распределился по тесту.) Из теста сформировать небольшие приплюснутые кружочки.
Выпекать 13-15 минут. Если приподнять печенье и с обратной стороны оно стало золотистым цветом, значит печенье готово.
Готовое печенье нужно остудить на решетке. Внутри печенье получается мягкое. У меня вышло 20 штук диаметром 5 см. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
1957НС Я уже там ответила Лучше засушить, не знаю как поведет себя закваска после разморозки.
8 лет назад
Оленька, извините, что здесь спрашиваю. Я писала Вам и сообщение и на страничке Ржаной хлеб на закваске... Можно заморозить ржаную закваску, не сушить на время отпуска? Спасибо.