8 июля 2015

Яблочный пирог

Яблочный пирог 13 27

Рецепт из французской кухни. Достаточно прост в исполнении и не потребует большого количества ингредиентов. Яблоки для этого пирога берите твердые, чтобы при выпечке они не превратились в пюре.

Ингредиенты

на форму 30 см:
тесто слоеное бездрожжевое 400 г
крупные яблоки 4 шт
сахар 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
протертое абрикосовое варенье 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, 3 яблока нарежьте кубиками, одно - тонкими полукольцами.
Яблочные кубики сложите в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу и проварите на медленном огне около 20 минут до мягкости яблок.
Слоеное тесто раскатайте до толщины около 3 мм, перенесите его в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Из остатков теста сделайте бортики.
Распределите яблочную начинку

Сверху выложите яблочные дольки

Выпекайте пирог около 20-30 минут при 200*С.

Готовый пирог для золотистости смажьте подогретым абрикосовым джемом (можно заменить на жидкий мед).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Олеся,и просто и вкусно!Жара соёдёт,будем пробовать!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте Олеся,аналогичный рецепт есть у Leo1под названием яблочный пирог от Юлии Высоцкой a_rose

Ответить

8 лет назад

8 лет назад

Олеся,и просто и вкусно!Жара соёдёт,будем пробовать!

Пробуй, пробуй, очень вкусно! a_girl_yes

Здравствуйте Олеся,аналогичный рецепт есть у Leo1под названием яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Спасибо за отзыв.
Но мой рецепт абсолютно постный и размещен в соответствующем разделе a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт