Лимонно-лаймовые брауниз
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Брауниз - это маленькие шоколадные пирожные. Благодаря высокому содержанию масла и шоколада пирожные получаются очень нежными с слегка липкой структурой. В этом рецепте добавляется достаточно много цитрусового сока, но не переживайте, брауниз не будут кислыми, а приобретут приятный аромат. Как правило, брауниз пекут в квадратной форме и нарезают квадратиками.
Внимательно следите за временем выпечки, чтобы пирожные не пересохли в духовке.
Ингредиенты
Ингредиенты на форму 15х25 см: | |
---|---|
шоколад | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 180 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 120 г |
какао | 1 ст.л. |
разрыхлитль | 1 ч.л. |
сок и цедра 1 лимона | |
сок и цедра 1 лайма |
Пошаговый рецепт с фото
На водяной бане растопите шоколад с сливочным маслом.
Добавьте к сахару лимонный и лаймовый сок, яйца и тщательно перемешайте.
Влейте шоколадную смесь, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Форму смажьте маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Брауни
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Красотища да вкуснотища, завтра выпишут из больницы, даст бог завтра и приготовлю, спасибо за такой отличный рецепт!
8 лет назад
завтра выпишут из больницы, даст бог завтра и приготовлю
Надеюсь, что все уже хорошо!
Да, последствия пребывания в больнице действительно нужно подсластить чем-то вкусным Буду ждать брауниз
8 лет назад
Олеся,а пироженки получаются внутри влажненькие?Ой как захотелось попробывать Шоколад какой лучше использовать черный или молочный?А если лайм не использовать вообще(очень он у нас дорогой)можно ег заменить на апельсин или взять два лимона?Какая ты молодец,двое маленьких деток и такие нам вкусные шедевры приносишь.Спасибо за рецепты
8 лет назад
а пироженки получаются внутри влажненькие?
Влажные Но в тоже время рассыпчатые и очень нежные.
Шоколад какой лучше использовать черный или молочный?
В оригинале конечно черный, но я делала 50/50 с молочным, чтобы дочка ела.
А если лайм не использовать вообще
Лучше заменить его половинкой апельсина.
двое маленьких деток и такие нам вкусные шедевры приносишь
Спасибо
8 лет назад
Любашка, спасибо!