10 августа 2015

Лимонно-лаймовые брауниз

Лимонно-лаймовые брауниз 8 24

Брауниз - это маленькие шоколадные пирожные. Благодаря высокому содержанию масла и шоколада пирожные получаются очень нежными с слегка липкой структурой. В этом рецепте добавляется достаточно много цитрусового сока, но не переживайте, брауниз не будут кислыми, а приобретут приятный аромат. Как правило, брауниз пекут в квадратной форме и нарезают квадратиками.
Внимательно следите за временем выпечки, чтобы пирожные не пересохли в духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 15х25 см:
шоколад 150 г
масло сливочное 150 г
сахар 180 г
яйцо 3 шт
мука 120 г
какао 1 ст.л.
разрыхлитль 1 ч.л.
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 лайма

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Добавьте в сахар лимонную и лаймовую цедру, перемешайте и оставьте на 15 минут.

На водяной бане растопите шоколад с сливочным маслом.
Добавьте к сахару лимонный и лаймовый сок, яйца и тщательно перемешайте.

Влейте шоколадную смесь, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Форму смажьте маслом.

Вылейте тесто и выпекайте при 180*С около 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Брауни

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

8 лет назад

я просто кайфую от твоих рецептов

Любашка, спасибо! a_rose

Однозначно приготовлю

a_friends

Ответить

8 лет назад

Красотища да вкуснотища, завтра выпишут из больницы, даст бог завтра и приготовлю, спасибо за такой отличный рецепт! a_daisy

Ответить

8 лет назад

завтра выпишут из больницы, даст бог завтра и приготовлю

Надеюсь, что все уже хорошо! a_rose
Да, последствия пребывания в больнице действительно нужно подсластить чем-то вкусным a_smile Буду ждать брауниз a_roll

Ответить

8 лет назад

Олеся,а пироженки получаются внутри влажненькие?Ой как захотелось попробывать a_rose Шоколад какой лучше использовать черный или молочный?А если лайм не использовать вообще(очень он у нас дорогой)можно ег заменить на апельсин или взять два лимона?Какая ты молодец,двое маленьких деток и такие нам вкусные шедевры приносишь.Спасибо за рецепты a_daisy

Ответить

8 лет назад

а пироженки получаются внутри влажненькие?

Влажные a_girl_yes Но в тоже время рассыпчатые и очень нежные.

Шоколад какой лучше использовать черный или молочный?

В оригинале конечно черный, но я делала 50/50 с молочным, чтобы дочка ела.

А если лайм не использовать вообще

Лучше заменить его половинкой апельсина.

двое маленьких деток и такие нам вкусные шедевры приносишь

Спасибо a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лимонно-лаймовые брауниз от Buchy Buchy
добавить рецепт