24 октября 2015

Датская ромовая баба

Датская ромовая баба 22 44

Привычная для нас ромовая баба готовится из дрожжевого теста, после пропитывается сладким сиропом с ромом и глазуруется. Опарное тесто требует достаточно много времени, внимания и сил. Этот рецепт значительно проще.
Датские ромовые бабы - это небольшие бисквиты, пропитанные вишнёвым соком с ромом, сверху политые несладким ромово-сливочным соусом.

Ингредиенты

для теста:
крупные яйца 2 шт
сахар 100 г
мука 100 г
для сиропа:
вишнёвый сок (у меня 2 ст.л. вишневого сиропа от варенья+вода) 100 мл
ром 1 ст.л.
для соуса:
желток 1 шт
сливки (от 10%) 250 мл
крахмал 0,5 ст.л.
ром 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 шт

Кухня

Датская

Пошаговый рецепт с фото

Яйца смешайте с сахаром и взбейте в устойчивую пену
Осторожно, частями всыпьте муку и аккуратно лопаткой перемешайте.
Формочки смажьте маслом и выложите в них тесто.

Выпекайте при 180*С около 25 минут.
Немного остудите бабы и выньте их из формочек.

Быстро опу­стите бабы в миску с вишневым соком, смешанным с ромом для пропитки.

В сотейнике смешайте желтки с крахмалом, добавьте сливки и ром. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
Полейте булочки сладким соусом.
Настоятельно рекомендую дать ромовым бабам настояться в холодильнике несколько часов, а лучше сутки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

8 лет назад

Спасибо за рецептик, всё очень вкусно и просто

Спасибо за отзыв a_rose

Ответить

8 лет назад

Спасибо вам за рецепт.Очень необычный вкус как по мне.

Ответить

7 лет назад

Очень необычный вкус как по мне

a_girl_yes у нас ведь совсем другой стереотип ром-бабы a_pardon

Ответить

7 лет назад

Отличная баба просто a_grin a_grin Очень вкусно!Я пропитала вишневым самодельным ликером разведенным с водичкой.Очень нежный бисквит.И теплыми их трудновато было вытащить из силиконовых формочек.2 развалились a_cry Делала в обычных формах для капкейков.Вышло 13 штук.Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Отличная баба просто

Настя, рада, что бабуськи понравились, очень красивые они у тебя a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Датская ромовая баба от Настя84 Настя84
Датская ромовая баба от tina-lina tina-lina
Датская ромовая баба от tina-lina tina-lina
Датская ромовая баба от DolceVita DolceVita
Датская ромовая баба от Sweetness Sweetness
Датская ромовая баба от Sweetness Sweetness
Датская ромовая баба от Sweetness Sweetness
Датская ромовая баба от Aljona Aljona
Датская ромовая баба от tartinka tartinka
добавить рецепт