24 октября 2015

Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом 10 22

Традиционно это блюдо подается в качестве гарнира к мясу или птице. Но, на мой взгляд, оно вполне украсит и постный стол, если исключить кусочек сливочного масла. Кислая капуста, благодаря тушению со специями, становится мягкой и ароматной, свекла насыщает блюдо ярким цветом, а чернослив облагораживает своей сладостью.

Ингредиенты

капуста квашеная 250 г
свекла 1 небольшая шт
чернослив 50 г
лук репчатый 0,5 шт
сахар 1,5 ч.л.
масло сливочное (или растительное, для постного блюда) 25 г
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Датская

Пошаговый рецепт с фото

Капусту промойте, отожмите, положите в толстодонную кастрюлю. Залейте водой или бульоном, чтобы она лишь слегка прикрывала капусту (~ 150 мл). Положите сливочное масло и сахар и тушите около 30 минут.
Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Добавить тертую свеклу и готовьте еще пару минут.
Овощи с черносливом добавьте к капусте. Положить специи и тушить все вместе еще 10 минут, при необходимости долейте немного воды.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Капуста белокочанная

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

8 лет назад

Олеся, мне очень понравилась такая капуста. А что самое удивительное: и мужу тоже (он чернослив признаёт только в выпечке, но эту капусту съел с удовольствием). a_yahoo! Спасибо за рецепт! a_rose
Мне только свёкла какая-то неяркая попалась, поэтому красивого цвета не получилось... a_sad

Ответить

8 лет назад

DolceVita Маша, спасибо за красивый отчет!

А что самое удивительное: и мужу тоже

Мой супруг тоже настороженно относится к сухофруктам в несладких блюдах a_grin

Мне только свёкла какая-то неяркая попалась

Ага, этот овощ непредсказуемый a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

Очень интересный вкус. И моя Ева-привереда с удовольствием ела сегодня эту капустку. Сытно, а после праздников, хорошо, что без мясааа. a_grin

Ответить

8 лет назад

A_Kostka Анюта, спасибо за отчет! Рада, что и дочка оценила. Сама знаю, что накормить ребенка - это подвиг a_smile

Ответить

5 лет назад

Мне очень понравилось это блюдо! a_good 

Ответить

4 года назад

Очень рада

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тушеная капуста с черносливом от Ma-Riya Ma-Riya
Тушеная капуста с черносливом от A_Kostka A_Kostka
Тушеная капуста с черносливом от DolceVita DolceVita
Тушеная капуста с черносливом от Sweetness Sweetness
добавить рецепт