Тушеная капуста с черносливом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Традиционно это блюдо подается в качестве гарнира к мясу или птице. Но, на мой взгляд, оно вполне украсит и постный стол, если исключить кусочек сливочного масла. Кислая капуста, благодаря тушению со специями, становится мягкой и ароматной, свекла насыщает блюдо ярким цветом, а чернослив облагораживает своей сладостью.
Ингредиенты
капуста квашеная | 250 г |
---|---|
свекла | 1 небольшая шт |
чернослив | 50 г |
лук репчатый | 0,5 шт |
сахар | 1,5 ч.л. |
масло сливочное (или растительное, для постного блюда) | 25 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту промойте, отожмите, положите в толстодонную кастрюлю. Залейте водой или бульоном, чтобы она лишь слегка прикрывала капусту (~ 150 мл). Положите сливочное масло и сахар и тушите около 30 минут.
Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Добавить тертую свеклу и готовьте еще пару минут.
Овощи с черносливом добавьте к капусте. Положить специи и тушить все вместе еще 10 минут, при необходимости долейте немного воды.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Капуста белокочанная
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
DolceVita Маша, спасибо за красивый отчет!
А что самое удивительное: и мужу тоже
Мой супруг тоже настороженно относится к сухофруктам в несладких блюдах
Мне только свёкла какая-то неяркая попалась
Ага, этот овощ непредсказуемый
8 лет назад
Очень интересный вкус. И моя Ева-привереда с удовольствием ела сегодня эту капустку. Сытно, а после праздников, хорошо, что без мясааа.
8 лет назад
Олеся, мне очень понравилась такая капуста. А что самое удивительное: и мужу тоже (он чернослив признаёт только в выпечке, но эту капусту съел с удовольствием). Спасибо за рецепт!
Мне только свёкла какая-то неяркая попалась, поэтому красивого цвета не получилось...