Вареники с черносливом и творогом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Сладкие вареники с начинкой из чернослива и творога. Я брала соотношение составляющих начинки 1:1, но в оригинальном, белорусском рецепте, чернослив доминирует и его нужно в 4 раза больше, чем творога. Но на мой вкус, это слишком сладко. Готовые вареники подавайте со сметаной.
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 400 г |
кипяток | 200 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
для начинки: | |
творог | 200 г |
чернослив | 200 г |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив положите в сотейник, влейте 100 мл воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите около 15 минут на медленном огне. Добавьте сахар, перемешайте. Охладите чернослив и измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте творог и перемешайте до однородности.
Тесто я готовила по этому рецепту
Для теста разбейте в миску яйцо, добавьте соль, слегка взбейте вилкой, после добавьте муку и растительное масло, перемешайте и влейте кипяток. Перемешайте тесто ложкой, после хорошо вымесите тесто руками или в комбайне.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте формочкой или стаканом круги около 10 см в диаметре, положите в центр каждого 1 ч.л. начинки, защипните края.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.