26 февраля 2016

Вареники с черносливом и творогом

Вареники с черносливом и творогом 8 13

Сладкие вареники с начинкой из чернослива и творога. Я брала соотношение составляющих начинки 1:1, но в оригинальном, белорусском рецепте, чернослив доминирует и его нужно в 4 раза больше, чем творога. Но на мой вкус, это слишком сладко. Готовые вареники подавайте со сметаной.

Ингредиенты

для теста:
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч.л.
мука 400 г
кипяток 200 мл
растительное масло 1 ст.л.
для начинки:
творог 200 г
чернослив 200 г
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

50 шт

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив положите в сотейник, влейте 100 мл воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите около 15 минут на медленном огне. Добавьте сахар, перемешайте. Охладите чернослив и измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте творог и перемешайте до однородности.

Тесто я готовила по этому рецепту a_daisy
Для теста разбейте в миску яйцо, добавьте соль, слегка взбейте вилкой, после добавьте муку и растительное масло, перемешайте и влейте кипяток. Перемешайте тесто ложкой, после хорошо вымесите тесто руками или в комбайне.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте формочкой или стаканом круги около 10 см в диаметре, положите в центр каждого 1 ч.л. начинки, защипните края.

Вскипятите воду, посолите, положите в воду вареники и варите после закипания около 3 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Вареники с черносливом и творогом от Lubimica Lubimica
добавить рецепт