12 октября 2015

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке 6 19

Рецепт нашла на сайте Чудо-повар.Автору -большое спасибо!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ингредиенты

капуста белокочанная 1-2 вилка (зависит от размера)
фарш (любой) 300-500 г
рис 1-1,5 стакана
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1 шт
томатная паста/соус 2-3 ст.л.
сметана или майонез 2 ст.л.
масло растительное
перец черный молотый
приправа для мяса (по желанию)
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.

2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.
*Можно воспользоваться микроволновкой. Кочан положить на дно посуды для свч ,налить немного водички и готовить на полной мощности (время регулируйте в зависимости от степень готовности капусты a_wink )

3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.

4. Очищаем овощи , луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.

5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.

6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка».

7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.

8. Выкладываем в эту же миску: сваренный до полуготовности рис, остаток сырого лука, мясной фарш . Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния.

9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.

10. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края «конвертиком».

11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.

12. Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут.

13. Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.

14. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.

15. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, майонез/сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; немного соли и сахара(по вкусу).

16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение.

Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой.

Приятного вам аппетита a_friends ...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Голубцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

7 лет назад

Люблю голубцы, спасибо, Ксюш! a_rose

Ответить

7 лет назад

Ксюша,голубчики отменные!Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Ксюшенька,благодарю,очень вкусно! a_rose a_vkusno a_vkusno Такие нежные выходят голубчики a_bomb

Ответить

7 лет назад

Туня Наташенька
lanita69 Светочка
Настя84 Настюша
Большое спасибо вам,девчонки,за такие аппетитные фото! a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Готоивла к приходу гостей,потому фото только такое a_wink a_roll a_girl_pardon .
Тушила долго и получилось очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Голубцы в мультиварке от Morvolna Morvolna
Голубцы в мультиварке от Настя84 Настя84
Голубцы в мультиварке от lanita69 lanita69
Голубцы в мультиварке от Туня Туня
Голубцы в мультиварке от nataliaTim nataliaTim
Голубцы в мультиварке от Tata-K Tata-K
Голубцы в мультиварке от nataliaTim nataliaTim
добавить рецепт