Рулет "Сердечный поросёнок"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте! Хочу поделится праздничным сердечным рулетом , и не только потому что от всего сердца делюсь, а ещё и потому, что основной ингредиент - сердце!
Рулет требует времени для приготовления, но это не так страшно и совсем не хлопотно! А главное - празднично!
правда,у меня со всеми праздничными блюдами не очень воплотилась идея
Ингредиенты
свиное сердце | 1-2 шт |
---|---|
чеснок | 3-4 зубчика |
перец горошком, кориандр и др специи по вкусу | |
бекон (сало) | 100 г |
грибы (шампиньоны) | 200 г |
куриная или индюшиная грудка (или свиное филе ) | 300 г |
слоёное тесто (на каждое сердце) | 250 г |
яйцо для смазки | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Сердце вымачиваем и отвариваем практически до готовности-1-1,5 часа. я варила 2 сердца, так как готовила два рулета, говяжье не рекомендую, оно большое!. Чистим.
Затем в ступке растираем чеснок, специи и соль.
Оставляем мариновать часов 5-6.
Грибы обжариваем до готовности. В следующий раз буду пробовать лесные или сушеные, мне показалось,что ароматнее будет.
Филе режем на тонкие куски, как на отбивные, и отбиваем.Солим, перчим по вкусу.
На фольгу выкладываем по 1-2 куска мяса, на него - сердце.
В разрезы на сердце закладываем бекон, по ленточке (он не очень хочет "вмещаться", но мы его побеждаем!),
Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 30-40 в разогретой духовке при 180*. Да-да, так мало! Так нужно!
Даём остыть.
Заворачиваем в слоёное тесто, без фольги, естественно! Украшаем по желанию. Я пыталась сделать поросёнка, но когда пеклось,то как то "посползала" красота. Смазываем взбитым яйцом.
Запекаем до готовности при 180* минут 40.
Подаём тёплым. Холодный тоже вкусно!
Приятного праздничного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Света,рецепт отличный! Но у меня вопрос:*Где покупали свиные сердца? Я никогда не видела их не в Меркадоне,не в Карифуре,не в Консуме?*Если подскажите,обязательно приготовлю!
10 лет назад
Но у меня вопрос:*Где покупали свиные сердца? Я никогда не видела их не в Меркадоне,не в Карифуре,не в Консуме?*Если подскажите,обязательно приготовлю!
Ирочка,их там и нет!Я на городском рынке (mercad) заказываю в мясном отделе.Нужно поспрашивать,они привозят на заказ со своего производства.Лучше выбрать компанию,которая производит сосиски и колбасы.А ты где живёшь /надесь,можно и на ты? /Ко мне лучше на ты!Кстати,там же я заказываю и языки.А в овощном-укроп!Удачи!
9 лет назад
не в обиду будет сказано - из такого количества продуктов тем более деликатессов можно было не менее пяти прекраснейших блюд сготовить, а это действительно больше на бомбу похожа нежели на деликатес.
10 лет назад
Маша,буду очень рада!Это действительно,бомба!Вкусно,не сухо и не жирно!Сочетание ,да ещё и в тесте!Мы такое любим!Буду рада увидеть впечатления!