23 апреля 2014

Рулет "Сердечный поросёнок"

Рулет "Сердечный поросёнок" 9 22

Здравствуйте! Хочу поделится праздничным сердечным рулетом a_girl_yes , и не только потому что от всего сердца делюсь, а ещё и потому, что основной ингредиент - сердце!
Рулет требует времени для приготовления, но это не так страшно и совсем не хлопотно! А главное - празднично!
правда,у меня со всеми праздничными блюдами не очень воплотилась идея a_girl_blush

Ингредиенты

свиное сердце 1-2 шт
чеснок 3-4 зубчика
перец горошком, кориандр и др специи по вкусу
бекон (сало) 100 г
грибы (шампиньоны) 200 г
куриная или индюшиная грудка (или свиное филе ) 300 г
слоёное тесто (на каждое сердце) 250 г
яйцо для смазки 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сердце вымачиваем и отвариваем практически до готовности-1-1,5 часа. я варила 2 сердца, так как готовила два рулета, говяжье не рекомендую, оно большое!. Чистим.
Затем в ступке растираем чеснок, специи и соль.

Остывшее сердце надрезаем гармошкой и в разрезы закладываем чесночно-солевую смесь.

Оставляем мариновать часов 5-6.
Грибы обжариваем до готовности. В следующий раз буду пробовать лесные или сушеные, мне показалось,что ароматнее будет.
Филе режем на тонкие куски, как на отбивные, и отбиваем.Солим, перчим по вкусу.
На фольгу выкладываем по 1-2 куска мяса, на него - сердце.
В разрезы на сердце закладываем бекон, по ленточке (он не очень хочет "вмещаться", но мы его побеждаем!),

на это сооружение выкладываем грибы.

Оборачиваем подготовленное сердце мясом.

Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 30-40 в разогретой духовке при 180*. Да-да, так мало! Так нужно!
Даём остыть.
Заворачиваем в слоёное тесто, без фольги, естественно! Украшаем по желанию. Я пыталась сделать поросёнка, но когда пеклось,то как то "посползала" красота. Смазываем взбитым яйцом.
Запекаем до готовности при 180* минут 40.

Подаём тёплым. Холодный тоже вкусно!
Приятного праздничного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Через неделю у любимого-мясоголика день рождения, приготовлю ему эту бомбу! Он такого еще никогда не ел, по-любому)))

Маша,буду очень рада!Это действительно,бомба!Вкусно,не сухо и не жирно!Сочетание a_bomb a_bomb a_bomb ,да ещё и в тесте!Мы такое любим!Буду рада увидеть впечатления!

Ответить

10 лет назад

Света,рецепт отличный! Но у меня вопрос:*Где покупали свиные сердца? Я никогда не видела их не в Меркадоне,не в Карифуре,не в Консуме?*Если подскажите,обязательно приготовлю!

Ответить

10 лет назад

Но у меня вопрос:*Где покупали свиные сердца? Я никогда не видела их не в Меркадоне,не в Карифуре,не в Консуме?*Если подскажите,обязательно приготовлю!

Ирочка,их там и нет!Я на городском рынке (mercad) заказываю в мясном отделе.Нужно поспрашивать,они привозят на заказ со своего производства.Лучше выбрать компанию,которая производит сосиски и колбасы.А ты где живёшь /надесь,можно и на ты? a_girl_blush /Ко мне лучше на ты!Кстати,там же я заказываю и языки.А в овощном-укроп!Удачи!

Ответить

9 лет назад

не в обиду будет сказано - из такого количества продуктов тем более деликатессов можно было не менее пяти прекраснейших блюд сготовить, а это действительно больше на бомбу похожа нежели на деликатес.

Ответить

9 лет назад

из такого количества продуктов тем более деликатессов можно было не менее пяти прекраснейших блюд сготовить, а это действительно больше на бомбу похожа нежели на деликатес.

Так,Владимир!У кого какая цель....Мне было интересно,и я приготовила!И не пожалела!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт