Икра баклажаново-тыквенная "Осенняя"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Привет!"На манеже-теже!"С тыквой!!! Осенний рецепт,очень вкусный и полезный! Нашла в и-нете,автору большое спасибо!
Ингредиенты
баклажан | 300 г (1 шт средняя) |
---|---|
тыква | 300-500 г |
яблоки кисло - сладких сортов | 1-2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
луковица | 1 шт (средняя) |
перец болгарский | 1/2 шт |
соль, специи | по вкусу |
масло оливковое (растительное, по вкусу) | 80-100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Чистим тыкву и нарезаем мелкими кубиками.Складываем в отдельную посуду.Яблоки чистим и нарезаем так же кубиками,добавляем к тыкве.Туда же нарезаем мелко чесок.Смешиваем.
В другую посуду складываем очищенный и порезаный кубиками баклажан (если горчит,то присолить,дать постоять,и смыть водой).
Порезать мелко лук и болгарский перец.Смешать с баклажаном.
Теперь берём огнеупорную форму и на одной половине выкладываем тыквенную смесь,а на другой-баклажановую.Не перемешивать!
.Всё содержимое формы полить раст.маслом,посолить,добавить желаемые специи(паприка,мускатный орех и перец-в моём случае)Накрывем фольгой и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180*.
Затем достаём и перемешиваем содержимое формы.Внимание!!!Аромат сумашедший!Хочется уже схватится за ложку...Но!
Отправляем икру ещё минут на 10 в духовку,без фольги.
Готова!Только нужно дать остыть...
Подавала в тарталетках из лаваша Хорошо сверху посыпать орешками или семечками и зеленью.
Муж на хлеб ...говорю:маж,маж...а он с горкой!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Светочка, от икры просто в восторге!!!!! Занесла в список любимых овощных блюд.
Что же я ее раньше не видела? В который раз говорю спасибо нашему Поединку и ЗН
И тебе, конечно, спасибо за хороший рецепт
4 года назад
Света, спасибо большое за рецепт Никогда бы не подумала, что тыква и баклажаны могут так подружиться в одном блюде Икра получилась очень вкусной Буду готовить ещё не раз Фото правда не обещаю (забросила это дело ) но спасибо точно занесу
5 лет назад
BCE_0K Оля,нужно лваш нарезать на треугольники,выложить в формы для маффинов.на дно положить груз.Выпекать 10-15 минут.