Рулет "Язык любви"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер! Всех с Днём Святого Валентина! Следуя празднику, очередной раз объяснилась мужу в любви И не просто, а на мясном языке, и не только в переносном смысле! Помогали мне языкне , не мой! Свиной! и кусочек свинины...
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
свиной язык | 1 шт |
свинина (вырезка) | 800-1000 г |
бекон | 100 г |
консервированные шампиньоны | 100 г |
каперсы | 1 ст.л. |
сыр твердый | 50 г |
чёрный чай | 1-2 пакетика или 1-2 ч.л. |
соль, специи | по вкусу |
для чайного маринада | |
на неполный литр воды заварить чёрный чай со специями | |
лавровый лист | |
перец душистый | 5-6 горошин |
гвоздички | 3-4 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Первое,что делаем - это отвариваем язык в подсоленной воде практически до готовности - 50-60 мин. Чистим под струёй холодной воды.
А рядом и мяско! Надрезаем его "книжкой" и отбиваем через плёнку.Отбитый кусок мяса солим, перчим, добавляем специи (хмели-сунели) и смазываем 1-2 ст.л. соевого соуса.
Сворачиваем рулет. Стягиваем ниткой. Укладываем в форму для запекания и подливаем немного чайного маринада.
Накрыв фольгой, запекаем в духовке при 170* 50 мин. и, сняв фольгу, до корочки ещё минут 15. Остужаем в духовке. Потом в холодильник отправляем под гнёт часов на 6, лучше на ночь.
Достаём,режем,и....Это блаженство!Рулет такой вкусный и с такой вкусовой гаммой!
Мужу и слов не понадобилось...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
как же ему повезло!!!!!!он,наверно на руках носит,и ставит на землю только для приготовления очередного шедевра
спасибо.
Лена,спасибо,нам повезло друг с другом,это правда!Стараюсь улавливать его желания,и сынули,и дочуни,а теперь и зятя и внука...жаль,заходят не часто..
11 лет назад
как радостно видеть,когда такие теплые отношения пронесены через годы и хочется радовать и улавливать желания не только детей(это святое и естественное),но и любимого.ну а дети и внуки.....им же всегда некогда.это,наверно,участь большинства матерей-ждать зато для них каждый приход к маме и бабушке с такими кулинарными талантами становится вдвойне праздником еще раз спасибо за рецепт,обязательно попробую на какой нибудь праздник
11 лет назад
еще раз спасибо за рецепт,обязательно попробую на какой нибудь праздник
Леночка,спасибо,такие тёплые слова!
11 лет назад
как же ему повезло!!!!!!он,наверно на руках носит,и ставит на землю только для приготовления очередного шедевра
спасибо.