2 декабря 2013

"Печёночно-грушевое блаженство"

"Печёночно-грушевое блаженство" 3 25

Добрый вечер!Я ещё с вкуснятиной!Если бы я сама не готовила,то никогда бы не поверила в присутствие груши,так вкусно! a_good Для меня получился скорее паштет,но автор-omilo-назвал эту вкуснятину маффинами,отчасти я согласна a_girl_yes ,но мы с удовольствием мазали на греночки. a_good
К печеночно-грушевому паштету(назовём это блаженство так a_girl_yes )прилагается ещё одно нечто!Это яблочный соус! a_vkusno Рекомендую не принебрегать a_girl_yes .

Ингредиенты

куриная печень 300 г
груша (желательно мягкая и не очень сладкая) 1 шт (большая)
сливки 50 мл
коньяк 50 мл
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л. (я взяла по 1 ст л муки и крахмала)
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль, перец, мускатный орех
для соуса:
яблоки 1-2 шт
вино белое 100 мл
масло сливочное 20 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Первый шаг:
печень очистить,помыть,посолить,поперчить,добавить мускатный орех.Залить коньяком и оставить мариноватся не меньше 2 часов.

Далее перекладываем в жаропрочную ёмкость вместе с маринадом.

Запекаем в разогретой духовке минут 20 при 170* ,закрыв форму фольгой.Можно и обжарить на сковороде...
Далее подпеченную печёнку перекладываем в чашу блендера,добавив немного скопившегося сока.В чашу же добавляем мякоть очищенной и порезаной груши,сливки.Хорошо всё пробиваем до однородного состояния.Добавляем яйцо,муку,разрыхлитель,хорошо перемешиваем.
Раскладываем по формочкам для запекания.

И запекаем минут 10 маленькие формочки и минут 20 большую при 180*.
В это время готовим соус.
Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины.

Подавать можно как тёплыми,так и холодными.

На вид может и не очень паштет,но вкус компенсирует это.Нам понравилось очень!И кум,нагрянувший неожиданно,оцени по достоинству.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печеночные паштеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Ничего себе! Захотелось привлечь мужа , повторить все строго по рецепту и устроить романтический ужин. При таких , довольно прозаичных продуктах, вышло такое элегантное блюдо. Светлана, я обожаю читать и пробовать твои рецепты, особенно те, которые приготовлены из продуктов , доступных даже в нашей "сильно провинции". Спасибо за очередной прекрасный рецепт! Не выставляю отчеты по тех.причинам, но ,поверь, пробую многое.

Ответить

10 лет назад

Захотелось привлечь мужа , повторить все строго по рецепту и устроить романтический ужин. При таких , довольно прозаичных продуктах, вышло такое элегантное блюдо.

Светочка,спасибо,дорогая!И мне нравится готовить из простых продуктов что то эдакое!
Мне очень приятно,что готовишь по моим рецептам!

Ответить

9 лет назад

И ещё разочек насладимся!С Танюшиной инжирной горчичкой

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Печёночно-грушевое блаженство" от lanita69 lanita69
добавить рецепт