"Печёночно-грушевое блаженство"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Я ещё с вкуснятиной!Если бы я сама не готовила,то никогда бы не поверила в присутствие груши,так вкусно! Для меня получился скорее паштет,но автор-omilo-назвал эту вкуснятину маффинами,отчасти я согласна ,но мы с удовольствием мазали на греночки.
К печеночно-грушевому паштету(назовём это блаженство так )прилагается ещё одно нечто!Это яблочный соус! Рекомендую не принебрегать .
Ингредиенты
куриная печень | 300 г |
---|---|
груша (желательно мягкая и не очень сладкая) | 1 шт (большая) |
сливки | 50 мл |
коньяк | 50 мл |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.л. (я взяла по 1 ст л муки и крахмала) |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль, перец, мускатный орех | |
для соуса: | |
яблоки | 1-2 шт |
вино белое | 100 мл |
масло сливочное | 20 г |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Первый шаг:
печень очистить,помыть,посолить,поперчить,добавить мускатный орех.Залить коньяком и оставить мариноватся не меньше 2 часов.
Запекаем в разогретой духовке минут 20 при 170* ,закрыв форму фольгой.Можно и обжарить на сковороде...
Далее подпеченную печёнку перекладываем в чашу блендера,добавив немного скопившегося сока.В чашу же добавляем мякоть очищенной и порезаной груши,сливки.Хорошо всё пробиваем до однородного состояния.Добавляем яйцо,муку,разрыхлитель,хорошо перемешиваем.
Раскладываем по формочкам для запекания.
И запекаем минут 10 маленькие формочки и минут 20 большую при 180*.
В это время готовим соус.
Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины.
На вид может и не очень паштет,но вкус компенсирует это.Нам понравилось очень!И кум,нагрянувший неожиданно,оцени по достоинству.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печеночные паштеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Захотелось привлечь мужа , повторить все строго по рецепту и устроить романтический ужин. При таких , довольно прозаичных продуктах, вышло такое элегантное блюдо.
Светочка,спасибо,дорогая!И мне нравится готовить из простых продуктов что то эдакое!
Мне очень приятно,что готовишь по моим рецептам!
9 лет назад
И ещё разочек насладимся!С Танюшиной инжирной горчичкой
10 лет назад
Ничего себе! Захотелось привлечь мужа , повторить все строго по рецепту и устроить романтический ужин. При таких , довольно прозаичных продуктах, вышло такое элегантное блюдо. Светлана, я обожаю читать и пробовать твои рецепты, особенно те, которые приготовлены из продуктов , доступных даже в нашей "сильно провинции". Спасибо за очередной прекрасный рецепт! Не выставляю отчеты по тех.причинам, но ,поверь, пробую многое.